Картина дня: в Симферополе кипятком затопило квартиру, а под Севастополем спасли альпиниста

В Симферополе из-за аварии все квартиру залило горячей водой, из-за чего чуть не пострадали дети, а под Севастополем спасли альпиниста, попавшего в беду – и другие новости дня на сайте ncrim.ru.

Удержался над пропастью на раздробленной руке: на горе Куш-Кая под Севастополем спасли альпиниста

Альпинистов было двое, из Симферополя и Феодосии. Скалолазы шли "в связке". Скалолаз из Феодосии, шедший первым, прикоснулся к каменной глыбе, в результате та упала и ударила его по второй руке – которой он держался. Но руку альпинист не разжал. Аптечки у скалолазов не оказалось, пришлось вызвать на помощь спасателей. Напарник остался со своим товарищем до их приезда.

Разорванная палатка, ненависть к гречке и бесхозные кроссовки: крымские туристы "дикарями" отправились на Эльбрус

Группа альпинистов из Крыма за 9 дней совершила уникальное прохождение высшей точки Европы и России – Эльбруса. В отряде, состоящем из 11 человек, были не только опытные альпинисты, но и новички. Но все они прошли специальную подготовку для восхождения в гору. Это увлекательная история проилюстрированная красочными фотографиями и подробностями восхождения на гору Эльбрус группой смельчаков.

"Я русский", – заявил боксер Рой Джонс, получив российский паспорт

Американский боксер скоро совсем обрусеет. Он получил паспорт гражданина Российской Федерации в Москве, после чего сказал: "Я русский", – на русском  и признался, что начал учить язык страны.

Чрезвычайное происшествие в Симферополе: взорвалась труба и жители чуть не сварились заживо

В одной из квартир Симферополя 24 октября произошло происшествие. Утром взорвались трубы, и жилье начало заполняться горячей водой. Спасаясь, почти вся семья вместе с детьми выпрыгнула через балкон. После происшествия вся техника и мебель пришла в негодность, хорошо что никто не пострадал. Но это уже вторая авария в этой квартире связанная с той же трубой. В январе 2014 года из-за такой же катастрофы погиб Сергей Ярошенко.

Как "Крымская весна" расцвела в Симферополе: новые монументы и памятники

Корреспондент НАШЕЙ сделала подборку памятников, которые появились на полуострове после присоединения к России.