Наверх

В ЛиАЗах Симферополя не включают кондиционеры и пассажира "запекаются"

В ЛиАЗах Симферополя не включают кондиционеры и пассажира "запекаются"
0+
Фото: Сергей Щегодский
Водители новых автобусов не включают кондиционеры, ссылаясь на предохранители

В редакцию НАШЕЙ поступает много жалоб от читателей, что в "ЛиАЗах" не включают кондиционеры. В четверг, 28 июля, корреспондент издания проверил эти сообщения и проехал на маршруте № 30, который движется от Свободы до улицы Селим-Герай.  

+ 31 в салоне

В автобусе "ЛиАЗ" № 30 было невозможно ехать, температура в салоне достигла 31 градуса. Вымученные пассажиры возмущались и просили включить кондиционер, но водитель никак не реагировал. Когда же к нему подошел корреспондент НАШЕЙ, то водитель сказал, что у него какие- то проблемы с предохранителями, поэтому он сам пооткрывал форточки и не включает кондиционер.

По словам читателей НАШЕЙ, выключенные кондиционеры также были зафиксированы в нескольких автобусах "ЛиАЗ", следующих по маршрутам № 3 и 30. По одной из версий пассажиров, это делается, чтобы экономить топливо.

Две недели

28 июля прошло ровно две недели, как на маршруты № 3 и 30 вышли "большие белые автобусы с кондиционерами". Первые дни они казались настоящим спасением для горожан. Но водители стали выключать "холодный воздух" и открывать все форточки. В результате транспорт, не оборудованый люками, превратился в "духовку на колесах".

Напомним, первые ЛиАЗы выехали работать на дороги Симферополя 15 июля этого года. В первый же день запуска автобусов произошло два ДТП с их участием.

Первый ремонт

В управлении транспорта и связи Симферополя сказали, что возникшая поломка в данном автобусе устраняется.

Сергей Щегодский, 28.07.2016, 12:38
Тэги: Общественный транспорт, Симферополь, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Слон28 июля 2016, 12:48
В ЛАЗе хоть места больше в салоне и потолок повыше. Хочется напомнить жалобщикам про тесные маршрутки частных перевозчиков, те в жару иногда охлаждались открытием передней двери в салоне
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru