Наверх

Битва татуировщиков в Севастополе: кровь, иглы, герои сказок

Битва татуировщиков в Севастополе: кровь, иглы, герои сказок
0+
Фото: НАША газета
Первый крымский тату-фестиваль прошел в минувшее воскресенье

Забивали добровольцев на глазах у зрителей

27 ноября в центре Севастополя состоялся фестиваль под названием "Первая крымская битва татуировщиков". Лучшие мастера полуострова в режиме "лайф" набивали на своих моделях эскизы. Публика стояла над душой, задавала вопросы, пугалась кровоподтеков и больших игл.

– Возникла идея устроить такой "батл" в Севастополе, первый блин, как говорится. Наверняка получится комом, но мы решили изучить спрос на тату в Севастополе, – рассказывает один из организаторов фестиваля Александр Долгов, – Само по себе ремесло татуировщика востребовано. Мастеров становится все больше. Однако это не значит, что каждый из них хороший художник.

Сказки народов мира

Восемь художников и моделей расположились в уютном темном уголке клуба. С 16 часов и до полуночи каждый участник должен был создать шедевр на живом холсте. Жюри оценивало асептику, следило за аккуратностью "кисти" и техникой исполнения. Оценивался также то, как татуировщик общается с моделью.

Общая тема работ – сказки и рассказы народов мира. Мастера заранее согласовали с моделями вид их будущих нательных украшений. Каждая работа исполнялась в определенном стиле.

НАША справка: стилей тату существует великое множество. Чтобы быть в теме, запомните три самых распространенных:

Очень часто мастера смешивают стили или берут элементы одного и добавляют в другой. В таких экспериментах рождаются очень интересные и искусные работы. 

– На тату мода повальная. Процентов 80 людей набивается всякой ерундой, которую потом приходится исправлять! – рассказывает Александр Долгов, татуировщик, – Я сейчас этим на 50% и занимаюсь. Вот благодаря таким мероприятиям можно будет сопоставить работы, которые сделал хороший мастер и все остальное. Люди будут понимать, что стоит делать, а что не стоит. 

Шляпник на ноге

– Я приехал с Симферополя, посмотреть на мастеров, вживую увидеть, как они это делают. Согласился стать моделью, и… круто, что согласился! – говорит и показывает свои татуировки Сергей, –  У меня на ноге будет шляпник из Алисы в стране чудес. Это графика и немного хоррора.

Мастера же немногословны. Не отводя глаз от линий на коже, они в двух словах рассказывают о себе.

– Сам приехал из Бахчисарая, а до этого жил и работал в Киеве. Татуировками занимаюсь с 2009 года, – рассказывает тату-художник Николай Русович, – Основной стиль моих работ – акварель, графика.

"Тату – не шмотка, не выбросишь через месяц"

Сегодня сторонников тату также много, как и противников. Основные аргументы: "как оно будет выглядеть в старости", "зачем портить кожу", "это навсегда". Опытные мастера не вступают в пустую полемику.

– Мой стаж более 20 лет. Начинал с «олдскульных» направлений, с самодельных машинок, вспоминает татуировщик Александр, – Тогда это только-только приходило сюда. Было невозможно достать нормальный пигмент, технику. Сейчас, конечно, легче, все есть в интернете. Стало много мастеров молодых, неопытных...

– ...Для кого-то чистое тело – это показатель. А кто-то хочет быть более выраженным. Я хочу пожелать людям, которые решились на тату найти хорошего мастера. Они смогут вас украсить, а не обезобразить. 

Читайте НАШУ: 

 

Фотоальбом:

Ростислав Колмагоров, 28.11.2016, 16:17
Тэги: Искусство, Севастополь, Фестивали
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru