Наверх

80 миллионов на навигацию: общественный транспорт в Севастополе будет оборудован системой ГЛОНАСС

80 миллионов на навигацию: общественный транспорт в Севастополе будет оборудован системой ГЛОНАСС
0+
Фото: Василий Лопатюк
Оборудование привезут уже в конце года

В Севастополе общественный транспорт оборудуют навигационными системами ГЛОНАСС и создадут региональный навигационно-информационный центр. Проект обойдется в 80 миллионов рублей. 29 октября правительство Севастополя приняло решение, каким образом будут расходоваться бюджетные деньги.

Троллейбусы Севастополя будут на контроле

Сергей Херсонский, заместитель директора ГУП "Севэлектроавтотранс":

— Мы подали заявку в управление информатизации и связи. Хотим, чтобы системой ГЛОНАСС оборудовали наш парк, а это 124 троллейбуса, 9 обслуживающих машин. Также на каждой из 11 конечных станций необходимо оборудовать диспетчерское место. ГЛОНАСС даст возможность видеть в любой момент времени, где находится каждая единица транспорта. Так мы сможем более эффективно управлять транспортным потоком, видеть на мониторах плотность движения и контролировать маршруты.

Навигация ГЛОНАСС появится в конце этого года

В то же время управление информатизации и связи создаст специальный региональный навигационно-информационный центр в Севастополе. Сюда будет поступать и обрабатываться вся информация с навигаторов.

Вадим Дворяненко, начальник главного управления информатизации и связи:

— Создание регионального навигационно-информационного центра (РНИЦ) Севастополя даст возможность создать 20 новых рабочих мест для обслуживания системы. А в конце 2015 года в Севастополь привезут 800 комплектов спутниковой навигации.

  • Навигационная система ГЛОНАСС представляет собой маячок, который устанавливается на транспортное средство. По сигналу маячка через спутник можно наблюдать маршрут движения транспорта.
  • До этого последним достижением "Севэлектроавтотранса" были два гибридных троллейбуса № 22 и № 8, которые могут ездить по городу без контактной сети.
Василий Лопатюк, 29.10.2015, 15:04
Тэги: Общественный транспорт, Необычное, Деньги
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru