Наверх

Крыму пророчат «по-настоящему обильные осадки»

Крыму пророчат «по-настоящему обильные осадки»
16+
Фото: unsplash.com
Полуостров только вышел из периода засухи
В Крыму лето 2021 года было богато на обильные осадки. Благодаря этому значительно полнились водохранилища. Но по словам директора научно-производственной фирмы «Водные технологии» Анатолий Копачевский заявил, что по-настоящему «большая вода» впереди. 
 
Эксперт пояснил, что полуостров только вышел из периода засухи. В настоящее время уровень наполненности местных водоемов соответствует 2002 году. А он был не самым водообильным.
«Объем осадков может увеличиться в два-три раза относительно того, что мы имеем сейчас. Поэтому мы еще даже не наблюдаем водообильности», – сообщил Копачевский.
Если сравнивать накопленные запасы в 2021 году с предыдущим годом, то они уменьшились в десять раз. Об этом рассказал доктор технических наук, завкафедрой водоснабжения, водоотведения и санитарной техники АСиА КФУ имени Вернадского Илья Николенко.
«Если сравнить этот год и прошлый по притокам, то сейчас в среднем каждую неделю объем водохранилищ, которые обеспечивают водоснабжение Симферополя, Севастополя и ЮБК уменьшается всего лишь на 0,3%. В прошлом году этот показатель был на уровне 3%», – рассказал он.
Анна Сыроежкина, 30.08.2021, 11:32
Тэги: Погода
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+