Наверх

Мед – это очень странный предмет: в Крым не пропустили 300 килограммов лакомства из Украины

Мед – это очень странный предмет: в Крым не пропустили 300 килограммов лакомства из Украины
0+
Фото: wikipedia.org
Инспекторам «Россельхознадзора» продукция показалась весьма подозрительной

На международном автомобильном пункте пропуска «Джанкой» инспекторы «Россельхознадзора» завернули обратно на Украину 300 килограммов меда, произведенного в Запорожской области. На продукцию отсутствовали несколько обязательных при провозе через границу документов.

Поставили заслон американской и европейской гнильце

Специалисты «Россельхознадзора» не пропустили в Крым с территории Украины 12 емкостей с медом общим весом 300 килограммов. Продукция частных пасек Запорожской области предназначалась для продажи на симферопольских рынках. При пересечении российско-украинской границы в Джанкое в сопроводительных документах к товару отсутствовала информация о благополучии территории, на которой был произведен мед, в частности, от таких опасных заболеваниях, как американская и европейская гнильца и нозематоза. Таким образом, невозможно было установить безопасность ввозимой продукции для потребителей и эпизоотической ситуации на полуострове.

Закон – прежде всего

«На основании допущенн​ых поставщиком и заказчиком грубых нарушений норм и требований действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного Союза решением Управления ввоз потенциально опасного товара был запрещен», – говорится в сообщении «Россельхознадзора».

Александр Рыженко, 16.06.2015, 11:21
Тэги: Сельское хозяйство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+