В Симферополе по инициативе ГК "Монолит" облагородили сквер около студгородка при КФУ

В Симферополе 18 ноября прошел субботник и первый этап благоустройства сквера около студенческого городка Таврической академии Крымского национального университета им. В.И. Вернадского по инициативе группы компаний "Монолит" и поддержке администрации крымской столицы, представителей молодежи КФУ и жителей города. 

     - У нас большая годовщина экологического проекта "Экомон". Целый год мы проводили экологические уроки и собирали использованные батарейки в крымских школах, проводили высадку деревьев в наших же комплексах и не только. Сегодня мы хотим отметить первый день рождения экологического проекта субботником. То, что мы сегодня сделали – это первый шаг на пути создания нового сквера в этом районе. Он примыкает к будущему многофункциональному комплексу "Академия", который мы начнем строить уже в ближайшее время. Изначально планировалось, что парк мы благоустроим за рынком, но посмотрев, в каком состоянии находится вся оставшаяся часть, приняли решение благоустроить его полностью, - рассказала Оксана Афанасьева, заместитель генерального директора группы компаний "Монолит". 

На субботник пришло около 30 студентов. Ребята красили бетонные конструкции и качели в парке, высаживали деревья и устанавливали лавочки. 

- Студенты уже давно высказывали предложения по благоустройству этой территории. Хорошо, что здесь установили новые урны и лавочки. Старые уже совсем износились, теперь здесь будет комортно отдыхать, - отметил член Совета обучающихся в Таврической академии КФУ Вахоб Ишанкулов. 

Позже на территории парка, который привыкли называть "Курочка" высадили 52 дерева (среди них 20 кедров). Помогали в этом деле даже самые маленькие жители района.

- Позже тут появится зона для занятий спортом, зона для детских игр, будет выполнен ремонт дорожек. Инвестиции в сквер планируются порядка 20 миллионов для благоустройства этого и территории, прилегающей к "Академии", - рассказала Афанасьева.

По ее словам, администрация города заключила с ГК "Монолит" договор на выполнение работ по благоустройству. Уже скоро начнется стройка многофункционального комплекса "Академия", который позволит решить жилищную проблему студентам и молодежи до 30 лет за счет комфортабельности и доступности. При застройке подрядчик будет сносить деревья по порубочному билету, однако в рамках компенсационной посадки зеленые насаждения еще будут высаживать. За снос деревьев "Монолит" выплачивает компенсацию в размере 3,5 миллиона рублей.