Наверх

Крым – территория экстрима

Совсем недавно индустрия экстремального туризма на полуострове включала в себя не так много направлений

Каждый год туристы, приезжающие в Крым, открывают его для себя с новой стороны. Он привлекает все больше и больше любителей активного отдыха. Совсем недавно индустрия экстремального туризма на полуострове включала в себя не так много направлений. Сегодня же она радует обилием предложений и может угодить даже самому заядлому поклоннику адреналина.

По статистике МЧС Крыма, на полуострове в десятку самых экстремальных и опасных видов спорта входят горный туризм, парапланеризм, дайвинг, парашютный спорт и скалолазание. Поэтому отправляясь в путешествие полное приключений, жизни и неповторимых эмоций, очень важно подумать о своей безопасности. В этом вам помогут, во-первых, опытные инструкторы. Во-вторых, задумайтесь о страховке: не стоит по привычке надеяться, что "что-то" может произойти с кем угодно, но только не со мной.

Эксперты в области страхования, компания КРЫМСКИЙ СТРАХОВОЙ АЛЬЯНС, отмечают – если вы любите во время отпуска не просто валяться на пляже, а отдыхать интересно и активно, то стоит оформить отдельную страховку, ведь обычная туристическая не покрывает расходы, связанные с экстремальными видами отдыха.

Чем же готов удивлять Крым экстремалов в этом курортном сезоне?

Полеты на флайбординге. Это новый вид экстремального отдыха – полеты на специальной доске, которая позволяет "парить в воздухе". Благодаря двум водометным ботинкам и особой конструкции, вы, в прямом смысле слова, взлетите в воздух. Испробовать новый вид спорта можно в Севастополе

Полет на аэрошюте над крымскими горами. Аэрошют (или паралет) – это своеобразная "тележка" с мотором, винтом и парашютом. Благодаря ей можно плавно парить над лесами, горами и пещерными городами, рассматривая каждую деталь, подниматься к облакам и парить сквозь них.

Спелеопутешествия по Чатырдагу. Туроператоры готовы предложить многодневные походы по крымским горам и спуски в невероятные и недоступные для обычного туриста пещеры. Если хватит смелости, то в пещерах можно преодолеть различные препятствия (нырять в сифоны, колодцы и т.д.)

Скалолазание у моря. Крым уникально соединяет в себе горы и море. Чтобы ощутить всю красоту полуострова, можно посетить занятия на красивейших скалах ЮБК. Вы увидите завораживающие виды на бухты, получите море удовольствия и новых впечатлений.

Дайвинг-сафари. Спорт для истинных "охотников" - крымские туроператоры готовы побаловать любителей "водного экстрима" многодневными дайвинг-сафари. Вас ждут "путешествия" к затонувшим кораблям, проживание на яхте, ночные погружения и морская охота. Ощутить прелести дайвинга можно в Севастополе, Балаклаве, Судаке, на Тарханкуте и ЮБК.

Если вы не относите себя в сфере активного отдыха к категории "любитель", а гордо зоветесь профессионалом, то для своей безопасности лучше страховать занятия различными видами экстремального спорта по отдельности.

- Специальный страховой полис может не только помочь сэкономить деньги, но и спасти жизнь в экстренной ситуации, – отмечает генеральный директор компании КРЫМСКИЙ СТРАХОВОЙ АЛЬЯНС Сергей Авлахов. – Стандартный полис не включает в себя особые условия, которые во многих случаях могут быть полезными для путешественника. К примеру, поклонникам экстрима и активного отдыха рекомендуется включить в полис риск спортивных травм.

Так что отдыхайте активно, интересно, а главное – безопасно. Крым ждет своих туристов!  

Лицензия СИ №4337 от 05.04.2017г., адрес фактический Центральный офис - г. Ялта, ул. Руданского 21 "Б".

Служба новостей "Нашей Газеты", 23.06.2017, 09:09
Тэги: Туризм, Отдых в Крыму
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

Наименование СМИ: NCRIM.RU (Наш Крым. Новости) Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Лучшие Медиа Решения" Главный редактор: Ломоносов Р.И. Тел.: +7-962-60-31-888 Адрес эл. почты: ncrimru@yandex.ru Знак информационной продукции: 16+ Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации средств массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 81150 от 02.06.2021