Наверх

В Севастополе дети спасли ежа из огня и делали ему искусственное дыхание

Ежик запутался в проволоке

В Севастополе 5 декабря дети спасли ежа. Животное застряло у горящей кучи мусора. Читательница НАШЕЙ рассказала об этом случае, как замечательном примере детского неравнодушия.

"Голыми руками в огонь": мальчик спас ежа

Как рассказала читательница НАШЕЙ Галина Семенова, она с дочкой пошла за морковкой. Путь пролегал через балку в районе улицы Флагманская.

Впереди шли девушка и мальчик лет восьми.

Неподалеку горела куча травы, веток и мусора.

Галина Семенова:

Малец на долю секунды отстал от матери и опрометью бросился сквозь кусты к горящему стогу. Ни минуты не раздумывая, он сорвал с себя куртку и, о ужас, голыми руками полез в огонь!

Когда к нему подбежали, мальчик держал на руках здоровенного ежа. Как оказалось, животное запуталось в проволоке, в горящей куче мусора.

Ежа в Севастополе реанимировали 4 минуты

Животное не подавало признаков жизни.

Галина Семенова:

– Я, бросив злополучную морковку, а моя внучка, в кои-то веки, наушники, по колено в грязи пытались вернуть к жизни животное. У маленького спасателя текли крупные слезы по черным от гари щекам. Дети дергали ежа за нос и делали ему исскуственное дыхание.

Ежа удалось откачать и вернуть к жизни. После 4-минутной реанимации еж открыл глаза.

Галина Семенова познакомилась с мамой мальчика.

– Она работает воспитателем. Зовут ееНовицкая Лидия Евгеньевна, а юного спасателя – Вова. Я с гордостью доверила бы детей такому воспитателю, который смог воспитать так своего сына.

Андрей Лободинов, 08.12.2015, 18:16
Тэги: Дети, Животные, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

Наименование СМИ: NCRIM.RU (Наш Крым. Новости) Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Лучшие Медиа Решения" Главный редактор: Ломоносов Р.И. Тел.: +7-962-60-31-888 Адрес эл. почты: ncrimru@yandex.ru Знак информационной продукции: 16+ Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации средств массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 81150 от 02.06.2021