Наверх

"Налоговая нашла, а администрация – нет": в Симферополе продолжается незаконная торговля на улице

Стихийщики угрожают крымской правозащитнице и поэтессе Тамаре Обринской

Стихийная торговля остается важной проблемой крымской столицы. Продавцы без лицензии мешают ходить по тротуарам, собирают мусор и даже обвешивают население. 

– На улице Гагарина, 9 "А" есть стихийная торговля. Продают фрукты, овощи, конфеты и даже иногда хамсу. Весы у них спрятаны под прилавком. Это дает возможность и обвесить при желании, – рассказала крымская поэтесса и правозащитница, пенсионерка Тамара Обринская.

НАША справка. Тамара Петровма награждена медалью «Ветеран труда», дипломант конкурса песен, посвященных 200-летию Симферополя, лауреат конкурса памяти Т.Г. Шевченко. Тамара Петровна Обринская – автор многих чудесных стихов о любви, о Крыме, его природе.

Также Обринская добавила, что у торговцев нет никаких документов. На просьбу поставить весы на видное место, ей предложили сходить домой и самой взвесить, если она сомневается в честности.

Первое обращение

В первую очередь Тамара Петровна обратилась к заместителю главы администрации города Симферополя Тейфуку Гофарову. На первое обращение активистке ответили своего рода отпиской. Ей сообщили, что все под контролем и ситуацию в городе со стихийной торговлей мониторят постоянно. 

А налоговая нашла...

Далее Тамара Обринская обратилась в налоговую. Ведомость выделила комиссию для инспекции. Проверка выявила нарушения, заключение женщина получила на руки. 

А администрация не нашла

Второе обращение уже с приложенным ответом из налоговой вновь направилось в городскую администрацию

– Специалистами управления торговли и бытового обслуживания населения администрации города Симферополя осуществлен выезд на вышеуказанный адрес, где на момент обследования факт размещения стихийной торговли не установлен, – написано в документе.

Угрозы

Из-за борьбы со стихийщиками Тамаре Петровне начали угрожать. 

– Один из них подошел ко мне и сказал, что мало не покажется, если не успокоюсь, – поделилась Тамара Петровна.

Анна Сердюк, 24.06.2016, 11:25
Тэги: Симферополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

Наименование СМИ: NCRIM.RU (Наш Крым. Новости) Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Лучшие Медиа Решения" Главный редактор: Ломоносов Р.И. Тел.: +7-962-60-31-888 Адрес эл. почты: ncrimru@yandex.ru Знак информационной продукции: 16+ Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации средств массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 81150 от 02.06.2021