4 лучших напитка, которые согреют вас в морозный день
Сегодня, 18 декабря, в Крыму уже морозная погода. В такие дни избежать переохлаждения помогут теплые объятия, вязаные носочки, горячие напитки и котики. НАША подготовила рецепты лучших согревающих организм жидкостей.
Чай с имбирем
Такой напиток не только согревает в морозные дни, но и крайне полезен во время вирусных простудных заболеваний.
Вам потебуется кусочек корня имбиря, сантиметров 5. Нужно очистить его от кожуры и нарезать тонкими дольками или натереть на крупной терке, на ваше усмотрение. После чего высыпаете измельченный имбирь в кипящую воду и варите 10 минут на маленьком огне. В конце варки можно добавить щепотку перца. Пить такой чай советуют с медом или хотя бы сахаром.
Безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты:
Литр красного сока,
200-300 апельсинового сока,
1 палочка корицы,
по половинке яблока и апельсина,
5-6 бутонов гвоздики,
0,5 ч.л. бадьяна (цветковое растение, продается со специями)
1/3 ч.л. кардамона, имбирь, мускатный орех, лимон.
Способ приготовления:
Все специи, кроме корицы, смешать. Сок налить в кастрюлю и поставить на слабый огонь нагреваться. Когда сок хорошо разогреется, но еще не закипит, добавить нарезанные средними кусочками апельсин и яблоко, всыпать специи, оставить напиток на медленном огне на 15мин или же выключить огонь совсем и накрыть крышкой, чтобы он настоялся. Все напиток готов к употреблению.
Безалкогольный грог
1 литр крепкого черного чая без ароматизаторов и добавок,
6-7 бутонов гвоздики,
3 палочки корицы,
по 2 стакана яблочного и вишневого сока,
1,5 стакана сахара,
1 звездочка бадьяна,
половина мускатного ореха молотого.
Способ приготовления:
Способ приготовления до удивления прост. Чай и соки поставить на огонь и перемешивать, пока не начнет кипеть. Тогда добавляете специи и сахар и варите на слабом огне 5-10 минут, не нужно давать напитку сильно кипеть. Потом выключаете огонь и даете настояться грогу 5-10 минут.
Какао на молоке
Ингредиенты для какао на молоке:
Порошок какао – 1-1,5ст.л
Молоко - 0,5л
Сахар – 1ст.л
Способ приготовления:
Какао, сахар перемешать в чашке, добавить туда 3ст. л. молока и еще раз перемешать, чтобы не было комков. Остальное молоко поставить на огонь и когда оно почти закипит влить смесь из чашки. Перемешать и дать закипеть на медленном огне, после этого – выключить.
- Напомним, ранее НАША писала про 5 лучших обедов, которые можно взять с собой на работу.
- Еще мы писали, рецепты от шеф-повара на тему, как приготовить кефаль.