Тысячи крымчан не имеют прав на свою землю: как оформить недвижимость по "дачной амнистии"

В Крыму немало людей, которые живут десятки лет на своей земле и не имеют на нее документов. Зачастую на руках у собственников есть только первичные документы. Такие обстоятельства подтолкнули крымские власти принять закон, позволяющий регистрировать право собственности граждан на земельные участки в упрощенном порядке. 

Не знали, что документы не в порядке

20 апреля крымский парламент принял Закон РК "О внесении изменений в Закон Республики Крым "Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым". 

– Стало совершенно очевидным, что в республике необходимо принять закон, который позволил бы решить земельные проблемы крымчан по упрощенной процедуре, как это до сих пор происходит в Российской Федерации. Вот представьте: человек имеет на руках документы на землю, выданные еще в советские годы или в период украинской действительности. До логического конца – госакта – он не дошел, получив, например, только решение исполкома местного совета, по которому ему предоставлялась земля... Крымчане десятилетиями жили с такими первичными документами на землю и знать не знали, что их бумаги не в порядке, – комментирует ситуацию председатель Комитета по имущественным и земельным отношениям Государственного Совета Крыма Евгения Добрыня. 

Какие владения можно оформить по новому закону?

Какие нужны документы?

Посмотреть пошаговую процедуру действия ЗДЕСЬ.