Первая крымская вышка для хай-дайвинга появится в Ялте

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Саутин встретится 17 июня с молодежью и спортсменами Ялтинского региона, сообщает Ялта-24.

Значимая встреча

Дмитрий является единственным в истории обладателем 8 олимпийских наград по прыжкам в воду, также он заслуженный мастер спорта России.

В ходе встречи будет показана презентация первой в Крыму, да и вообще в России, стационарной 27-метровой вышки и тренировочной базы для хай-дайвинга. Также пройдет обсуждение предстоящего Кубка Крыма по хай-дайвингу, который состоится 31 июня.

Мероприятие пройдет в малом зале заседаний администрации города Ялты. Начало встречи в четыре часа дня.

Свободное падение

Вышка будет открыта 20 июня прыжком с нее бронзового призера чемпионата мира 2015 года, посла чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в Казани Артема Сильченко.

Фото – спорт хай-дайвинг

"Захватывающий вид спорта"

Новость в известных социальных сетях произвела фурор. Пользователи начали активно обсуждать тему:

– Это просто что-то невообразимое! Всегда только по телевизору смотрел подобные прыжки. На мой взгляд, очень экстремальный и захватывающий вид спорта. А теперь мы сможем воочию наблюдать за этим уникальным зрелищем, – пользователь социальной сети, Владислав.

Некоторых людей пугают такие соревнования.

– Не знаю, я считаю, что спортсмены с каждым новым прыжком рискуют своей жизнью. Это просто безумие – соглашаться на такой поступок осознанно. Но кто его знает, они ведь профессионалы. Надеюсь, никто не пострадает, –прокомментировала Мария.  

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!