Почему нет воды в поселках и чистое ли море на ЮБК, рассказали чиновники в Ялте

На ялтинской набережной 30 июня прошла акция "Я-вода". Она была посвящена проблеме экономии воды, особенно в тех районах, где ее сильно не хватает.

Главные лица акции

Во время мероприятия выступили Дмитрий Кириллов – представитель департамента водных ресурсов и гидрометеорологии Минприроды России, Геннадий Нараев – министр экологии и природных ресурсов Республики Крым, а так же Иван Паюк – заместитель главы администрации Ялты. Они призвали людей к рациональному использованию воды.

Чиновники выступают в ходе акции "Я-вода!" 

Вопросы от прессы

Журналистам Ялты и корреспонденту НАШЕЙ удалось задать главным лицам акции вопросы о состоянии воды у берегов Крыма и Ялты, а так же о проблемах поставки воды в поселки, которые уже годамы нуждаются в этом. 

Проблема Краснокаменки

По поводу проблемы нехватки воды в поселке Краснокаменка Ялтинского региона, ответил министр экологии Крыма Геннадий Нараев:

- Мы уже занимаемся ликвидацией данной проблемы, это действительно чрезвычайная ситуация. И скорей всего, некоторые должностные лица будут наказаны за непринятие своевременных мер. Проект проведения новых сетей воды в Краснокаменку уже готов.

"Ситуация под контролем"

В последние пару дней ялтинцы и гости города заметили, что море стало грязным, и боятся "подцепить" инфекционное заболевание. Но заместитель главы администрации Ялты Иван Паюк заверил нас в том, что волноваться не о чем:

-  Департамент Росприроднадзора регулярно проводит мониторинг состояния морской воды. По моим данным, опасения в том, что могут возникнуть инфекционные заболевания, напрасны. На сегодняшний день ситуация под контролем.

Орошение и сельское хозяйство

Еще журналисты задали интересный вопрос Дмитрию Кириллову, представителю Департамента водных ресурсов и гидрометеорологии Минприроды России, по поводу проблем с сельским орошением. На это он ответил так:

- На сегодняшнем этапе перед республикой, прежде всего, стоят задачи в изменении севооборотов, внедрении технологий более экономного орошения, в том числе капельного. А еще во внедрении технологий сбора дождевых вод, повторного использования сточных вод. Все эти меры позволят активно развиваться сельскому хозяйству, без ущерба водным ресурсам. 

Так же в рамках этого события прошли дневные мероприятия для детей – конкурсы рисунков, аквагрим и флэшмоб.

​Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!