Наверх

Судьба торгового центра "КУБ" в Симферополе может решиться 27 мая

Судьба торгового центра "КУБ" в Симферополе может решиться 27 мая
0+
Фото: из архива "НАШЕЙ газеты"
Из-за возможного сноса здания жители соседних жилых домов очень обеспокоены

Судебное заседание, которое может решить судьбу торгового центра "Куб" в Симферополе, состоится 27 мая. Об этом НАШЕЙ рассказали в администрации ТЦ. 

– Симферопольский суд 27 мая вынесет свое решение по поводу нашего обжалования постановления администрации города о сносе "КУБа". Сейчас никаких законных оснований его демонтажа нет. Директор сказал, что будет идти только правовым путем, и мы надеемся на справедливость. Даже при решении суда не в нашу пользу мы будем подавать на апелляцию. Сейчас нам выписали ограничение на эксплуатацию помещения на 90 суток. Мы не можем там ни работать, ни убирать, ни следить за пожарной безопасностью. Более 25 предпринимателей и 60 продавцов остались без дохода и работы. Некоторые люди закрывали магазины со слезами на глазах, им теперь некуда идти, – сообщила администратор ТЦ. 

Помимо этого к владельцам "КУБа" приходят люди, которые проживают в соседних домах. Они опасаются, что при сносе торгового центра повредятся и их многоэтажные дома. 

– Люди спрашивают у нас, когда уже будет решение о сносе, беспокоятся, что разрушатся их дома. Ведь они и так старые, на ладан дышат, в подвалах постоянно стоит вода. А если начнутся работы по демонтажу, это может повлиять на их состояние. Чтобы сносить наше здание, необходимо делать проект, который нужно согласовывать со всеми структурами. Это ведь не ларек, который можно снести бульдозером, – добавили в "КУБе". 

  • Напомним, что в торговом центре отключили все коммуникации. Позже его полностью закрыли без какого-либо предупреждения. На его месте власти планируют разместить сквер по типу того, что находится на Центральном рынке. 
  • Также на "Кубике" закрыли остановку. Это значительно повлияло на проходимость в этой зоне, продажи на Куйбышевском рынке, по мнению предпринимателей, снизились именно из-за этого. 
Елена Лелюк, 27.04.2018, 16:53
Тэги: Симферополь, Эксклюзив, Снос зданий
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
ваня27 апреля 2018, 17:19
Предпринимателям идти туда,где они были до куба)) Плакать не надо. Будто мы не знаем как при украине давали все эти разрешения)))
Согласны с автором?
Симф27 апреля 2018, 17:27
В ответ на комментарий пользователя
Предпринимателям идти туда,где они были до куба)) Плакать не надо. Будто мы не знаем как при украине давали все эти разрешения)))
Правильно, сейчас разрешения получают только чиновники и депутаты! Это же лучше
Согласны с автором?
Житель28 апреля 2018, 10:00
"Люди спрашивают у нас, когда уже будет решение о сносе, беспокоятся, что разрушатся их дома. Ведь они и так старые, на ладан дышат, в подвалах постоянно стоит вода. А если начнутся работы по демонтажу, это может повлиять на их состояние".
Наверняка когда этот ТЦ строили, люди тоже об этом беспокоились. Толька тогда это владельцев Куба не интересовало...
Согласны с автором?
Горожанин03 мая 2018, 09:09
В ответ на комментарий пользователя
Предпринимателям идти туда,где они были до куба)) Плакать не надо. Будто мы не знаем как при украине давали все эти разрешения)))
Уничтожать чужой труд - преступление! Я за мораторий на снос зданий не отслуживших свой срок эксплуатации процентов на 90. В нищей стране любой подобный снос - удар по экономике и душам простых людей. Если здание незаконное - его всегда можно выкупить у хозяина и отдать на доброе дело.
А вандалов - за людей не принимаю - сволочи они.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru