Наверх

Последствия отравления студентов в Севастополе: кафе закрыто на замок, общежитие - на карантин

Последствия отравления студентов в Севастополе: кафе закрыто на замок, общежитие - на карантин
0+
Директор общежития посоветовал студентам мыть руки. Холодной водой.

Общежитие в Севастополе, где проживали 65 отравившихся студентов, закрыто на карантин. В нем сейчас живут около 30 студентов.  Кафе "Красный мак", где питались заразившиеся студенты, закрыто на замок.

Ранее НАША писала, что 25 июля в больницу попали студенты с подозрением на отравление.

Также НАША сообщала, что согласно официальным источникам, причина заболевания — заражение норовирусом, он же кишечный грипп.

Кафе закрыто на замок

Корреспондент НАШЕЙ отправился в кафе "Красный мак".

красный мак кафе

Закрыт также кондитерский магазинчик, который расположен рядом с кафе. По неофициальным данным, он принадлежит тем же владельцам.

Вадим Никитин, местный житель:

"В кафе не бывал, в кондитерке частенько брал сладости. Вкусно, понравилось. Место популярное, часто бывают свадьбы".

Санэпидемстанция приезжала сюда вчера, о чем НАМ рассказали местные жители. К их приезду кафе уже было закрыто. Сотрудники санэпидемстанции стучались в закрытые двери и им открыли. Сегодня Роспотребнадзор официально заявил, что причиной массового отравления студентов стал норовирус.

В общежитии объявлен карантин

После этого корреспондент НАШЕЙ побывал в общежитии, где ситуацию прокомментировали живущие там студенты и директор ПТУ №2 Валерий Медведь. Большинство студентов склоняются к версии заражения в "Красном маке". Директор предложил иную версию.

Директор ПТУ №2 Валерий Медведь:

"Возможно, заражение было еще в поезде, ведь у вируса должен быть инкубационный период. А вообще руки надо мыть перед едой".

А вот пустить корреспондента НАШЕЙ в общежитие директор, предварительно посоветовавшись со своим заместителем по безопасности, отказался, сославшись на объявленный карантин.

общежитие

В общежитии сейчас порядка 30 студентов. Студенты Санкт-Петербургского государственного морского технического университета проходят практику на Севморзаводе. А ребята из Института гуманитарных наук и искусств Уральского университета - в Херсонесском заповеднике.

Корреспондент НАШЕЙ пообщался со студентами-счастливчиками, не попавшими в число заразившихся.

Наталья, студентка 4 курса:

"Мои соседки по комнате заболели, я нет. В то кафе ходила. В общежитии меня все устраивает. Только минус, что горячей воды нет".

Другие согласились дать комментарий только на условиях анонимности. Они рассказали, что несколько человек сразу после случившегося уехали домой за свой счет. Остальные ждут окончания практики и пробудут в общежитии до конца этой недели. Студенты поделились маленькими секретами "общажной" жизни. Горячей воды нет, но можно договориться и заплатить 15 рублей — затопят печку и дадут на время горячую воду.

Большинство студентов, учитывая хронологию событий, считают что заражение связано с кафе "Красный мак" — именно после обеда там появились симптомы отравления. Звучала также версия заражения через морскую воду.

В Севастополь выехал проректор по безопасности питерского вуза, студенты которого попали в больницу. Уже сегодня он прилетит в Симферопольский аэропорт. Об этом НАША писала тут.

НАША будет следить за результатами расследования.

Андрей Лободинов, 27.07.2015, 19:07
Тэги: Медицина, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru