6 лет назад

Jazz Koktebel отправляется на гастроли: в этом году фестиваль проведут не только в Крыму, но и в Одессе

С 28 по 30 августа в Коктебеле пройдет самый известный музыкальный фестиваль Крыма – Koktebel Jazz Party. Каждый год на это мероприятие собирает сотни зрителей и участников со всего мира. Как и в прошлом году, джаз-фестиваль проведут одновременно в России и на Украине.

Всем интересно, что такое Казантип и Коктебель

Самый яркий музыкальный фестиваль Крыма, известный по всему миру, пройдет в этом году в Коктебеле и в Одессе.

Его организатор Дмитрий Кисилев считает, что это не уменьшит поток посетителей, а напротив – поднимет популярность фестиваля за пределами Крыма. Когда люди приходят на подобные мероприятия, считает он, им становится интересно, откуда произошли оригинальные названия. Он привел в пример широко известный "Казантип". До того, как этот фестиваль переехал в Грузию, лишь немногие знали о мысе Казантип в Крыму. То же произошло и с Jazz Koktebel.

Участники Jazz Koktebel Party в 2015 году

Хедлайнерами крымского джаз-фестиваля в этом году станут:

  • Arturo Sandoval, музыкант из Гаваны, один из основателей группы Irakere, ставший известным благодаря тому, что внес в американский джаз колорит латиноамериканской музыки.
  • International Jazz Quintet Якова Окуня, традиционно собирающий музыкантов со всего мира. В этом году в состав его группы войдут американский саксофонист Gary Bartz, израильский трубач Avishai Cohen, американский контрабасист Eric Revis и один из самых востребованных барабанщиков нью-йоркской джазовой сцены Nasheet Waits.
  • Группа De Phazz, играющая клубную музыку в джазовом стиле.
  • Российский саксофонист и композитор Игорь Бутман, участвовавший в записи альбомов групп "Кино" и "Аквариум".
  • Энвер Измайлов, гитарист-виртуоз родом из Узбекистана.