Четверо суток за решеткой: севастопольцы спасли кота от медленной смерти

В Севастополе на улице Балаклавской кот попал за канализационную решетку. Животное оказалось взаперти и было обречено на смерть от голода и жажды. 4 суток окрестности оглашали жалобные кошачьи вопли. Наконец, 17 сентября севастопольцы провели операцию по спасению животного.

Кот попал за решетку

Как кот попал под канализационную решетку, неизвестно. Животное оказалось взаперти. Кот привлек к себе внимание, громко мяукая. Его изредка подкармливали, подсыпая под решетку сухой кошачий корм. Так не могло продолжаться долго, и в любом случае кот бы умер от жажды.

Операция по спасению кота

Екатерина Ермоленко обратилась за помощью через социальную сеть, начав поиски болгарки, дабы распились решетку и вызволить кота. Но решили попробовать вытащить животное, не прибегая к болгарке. 

После некоторых усилий решетку успешно приподняли ломом, который привез откликнувшийся на призыв о помощи коту севастополец Андрей Железов.

Кота извлекли, но ошеломленное животное прыгнуло назад и пришлось доставать еще раз.

После чего фото на память — кот убежал, не пожелав позировать. И главный по спасательной операции Андрей отправился мазать царапины на руке зеленкой.

Смотрите видео спасения кота, наполненное драйвом, экшеном и чудесами человеческого самопожертвования.

Вы можете сообщить о новости либо проблеме по номеру редакции +7 (978) 128-24-99 (Симферополь) и +7 (978) 136 72 75 (Севастополь). Или написать в группу Вконтакте, сделать фото-, либо видео-подтверждение и заработать от 150 до 2000 рублей.