Эксперт по компьютерным играм рассказал, сколько "проживут" покемоны в Крыму

В среду, 20 июля, Сергей Кривопустов, крымский журналист, специализирующийся на тестировании компьютерных игр, рассказал корреспонденту НАШЕЙ, сколько "проживет" Pokemon GO на полуострове.

Кроме того, мы выяснили, что собой представляет это приложение для смартфонов и как оно влияет на общество.

Две недели и миллионы фанатов

Шестого июля в США и Австралии официально вышла игра с дополнительной реальностью Pokemon GO. Ровно за две недели приложение обрело невероятную популярность.

В Крыму также появились свои тренеры покемонов, несмотря на санкции и отсутствие запуска программы в России. В соцсетях появились официальные группы с участниками общей "лихорадки". 

Захват арены и поиск покемонов

О том как проходит игра и что она собой представляет, корреспонденту НАШЕЙ рассказала Анна Глебова. Девушка пользуется приложением уже десять дней и поймала за это время пятьдесят покемонов. Троих из них даже довела до последнего уровня эволюции.

По ее словам, много "зверьков" находится в городе, а вот в сельской местности их мало. При этом каждый игрок создает свою стратегию прохождения Pokemon GO.

– Именно поиск покемонов как цель я не рассматриваю. Просто двигаюсь по покестопам, заглядываю на арены и занимаю их, а между делом попадаются зверьки, – рассказывает Анна Глебова.

На так называемых покестопах играющие находят различные бонусы и персонажей для ловли. Еще девушка рассказала, что порой, скооперировавшись с друзьями, они вместе ищут покемонов. Так как они не пропадают и в одном месте, хоть тысяча человек может поймать его. Поэтому, немного разделившись и подавая друг другу сигналы, можно собрать больше игровых монстров.

Популярность Pokemon GO будет кратковременной

Сергей Кривопустов, журналист, занимающийся обзорами компьютерных игр, рассказал, что на покемонов в основном охотятся те, кто застал момент популярности мультфильма. В основном это молодые люди от 22 до 27 лет, которые смотрели сериал, потом в школе собирали фишки и играли ими. Теперь на смену пришло мобильное приложение Pokemon GO.

– Ранее разработчик этой игры уже создавал подобную развлекательную программу. Она более сложная и популярной не стала. А сейчас создатели использовали известный брэнд, и он выстрелил. Приложение новое, необычное, благодаря нему люди собираются в группы и общаются.

Однако жители полуострова скептически относятся к подобным вещам. Еще и усложнения в связи с санкциями и задержкой официального запуска игры в России. Поэтому "Покемон Го" уже в ближайшее время достигнет пика популярности в Крыму, а спустя пару месяцев потеряет большинство игроков. Останутся лишь преданные фанаты, – считает Сергей Кривопустов.

Еще журналист отметил, что когда люди, пользуясь приложением, залезают на частную территорию или устраивают цирк в храмах, это вина человека и его воспитания, а не самой игры. Это же касается и несчастных случаев. Есть риск, уставившись в телефон, попасть под машину, но лезть на какие-то преграды или деревья не нужно. Просто подходите максимально близко к покемону, нажимаете на него и потом ловите. 

Мы познаем новый мир

– Мир сегодня стремительно меняется. То, что вчера было сюжетом фантастики, сегодня становится реальностью. Появление игр с дополненной реальностью это ещё один шаг на пути развития технологий. У них есть свои плюсы и минусы. С одной стороны мы становимся все большими заложниками гаджетов, с другой - учимся и познаём новое, – считает Анна Цепа, симферопольский психолог.

  • Напомним, крымские полицейские призвали жителей полуострова, использующих приложение "Pokemon Go", быть осторожнее.                                                                                                   – "Приложение "Pokemon Go", кажется, окончательно захватило мир, однако будьте осторожны! Охота на виртуальных существ может оказаться гораздо опасней", – предупредили в ведомстве.
  • Еще директоры крымских музеев сообщили, что не будут мешать посетителям играть в Pokemon Go. Однако увлечение этой игрой не поддерживают.