Наверх

Симферопольцы могут спать спокойно: неожиданная повышенная активность котов не связана с возможным землетрясением

Жители крымской столицы предполагали, что кричащие по ночам коты – предвестники стихийного бедствия

В Симферополе в последнее время коты стали слишком активны. Они кричат по ночам и мешают спать горожанам. 

Как только наступает ночь, коты словно сходят с ума. Несмотря на то, что за окном далеко не весна, они мяукают так, будто брачный период в самом разгаре. Некоторые крымчане с опаской восприняли подобного рода активность домашних питомцев. 

"Очень пугает такое поведение животных. Я где-то слышала, что когда коты начинают внезапно и беспричинно кричать – это к землетрясению!" – предполагает жительница Симферополя.

Однако, как оказалось, землетрясение – всего лишь миф. Ветеринар Якуб Рустемович рассказал, с чем связано подобное поведение животных:

"У котов просто началось обострение – не более того. Сейчас на улице тепло, все вокруг цветет. Конечно, это отражается на котах. Это сезонные цикличные животные. Они "гуляют" по графику 2 недели через 2 недели. Иногда же их просто провоцирует окружающая среда. И не важно, зима на улице или лето. Коты все равно могут начать кричать тогда, когда им вздумается", – успокоил местных жителей ветеринар.

Так что симферопольцы могут спать спокойно и не бояться, что в их любимом городе со дня на день начнется землетрясение или какое-нибудь другое стихийное бедствие.

Елена Мельникова, 22.06.2015, 14:57
Тэги: Необычное, Животные
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

Наименование СМИ: NCRIM.RU (Наш Крым. Новости) Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Лучшие Медиа Решения" Главный редактор: Ломоносов Р.И. Тел.: +7-962-60-31-888 Адрес эл. почты: ncrimru@yandex.ru Знак информационной продукции: 16+ Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации средств массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 81150 от 02.06.2021