Симферопольцам бесплатно раздали Playboy и Cosmopolitan

Сегодня, 23 октября, в центре Симферополя на площади Ленина открылся второй Фестиваль российской прессы в Республике Крым. В нем приняли участие представители крупных издательств и общественных организаций.

НАША справка. Целью Фестиваля является не только презентация и знакомство читателей с российской и крымской периодикой, но и возможность для издателей, распространителей, журналистов обсудить ситуацию в информационном пространстве России и Крыма, проблемы и перспективы издательского дела, вопросы доступности книжной и периодической печатной продукции массовой читательской аудитории.

Развлекательная пресса

В рамках мероприятия была организована экспозиция печатной продукции, где представили развлекательные, детские, мужские, общеполитические, экономические и другие издания. Отметим, что каждый гость фестиваля мог взять любую газету либо журнал абсолютно бесплатно.

– Кроме того, посетители смогли познакомиться с большим сегментом развлекательной печатной продукции. Это, прежде всего, издания для детей, сборники кроссвордов, а также тематические издания на темы культуры и досуга, здоровья, хобби и развлечений, газеты и журналы для женщин и мужчин, – сказал пресс-секретарь мероприятия Сергей Абрамов.

Журналистика Крыма переживает переходный период

На фестивале также побывал Борис Левин, известный журналист полуострова, который дал оценку крымской прессе.

– Крымская пресса сегодня – это пресса, которая находится в стадии развития. Мы говорим о том, что в Крыму переходный период после воссоединения с Россией. Он коснулся не только экономической составляющей, не только политики, здравоохранения, образования, но и прессы в первую очередь. Многие наши журналисты просто по старинке еще работают и смотрят на жизнь глазами украинского журналиста. Ситуация здесь совершенно другая, абсолютно по другим законам надо жить, – сказал он.

Также Левин добавил, что это было долгожданное и ожидаемое мероприятие, которого долго добивались журналисты полуострова.

– Фестиваль был ожидаемым мероприятием. Очень приятно, что сейчас модно быть интеллигентным человеком. Это понятие основано на базовых знаниях и на текущих событиях. Только базовые знания дают развитие журналистики, – говорит он.

Подчеркнем, что в связи с погодными условиями многие выступления, заявленные в программе, были отменены. Так, крымчане не смогли увидеть модный показ ватников от Славы Зайцева.