Наверх

Симферополь замер без электричества: светофоры не работают, люди бездельничают

Водители пренебрегают правилами, на заправках очереди, а парки и заведения переполнены людьми

Сегодня, 23 ноября, Симферополь частично остался без света. Все учреждения работают в режиме ЧС. Город как будто замер: в продовольственных магазинах клинетов обслуживают при свечах, многие из них просто закрыты. Не работают и магазинчики с фастфудом, поскольку не обслуживается техника без электричества, готовить негде. Голодные офисные работники бегают от одного ларька к другому, где их поджидает разочарование. 

Напомним, ранее НАША писала о том, что топлива для резервных источников энергии в Крыму хватит всего на трое суток. Они подают электричество в социально значимые объекты.

Все новости об отключении света в Крыму читайте здесь.

В магазинах разобрали все свечки

Те магазины, которые все еще работают, на посетителей не жалуются. Только вот клиенты не всегда получают то, за чем пришли: свечки стали дефицитным товаром. Даже в супермаркете "Сильпо" полки пустуют. Консультанты отправляют всех желающих к стендам с декоративными свечами. Стоимость у них не самая демократичная: от 150 рублей за штуку. Но делать нечего, приходится покупать. 

На заправках собираются очереди

Не слишком переживают по поводу отсутствия света работники автозаправок. Поток машин не иссякает. Следовательно, выручки только возрастут. 

— Мы даже не успеваем справляться с потоком покупателей, даже чай попить некогда. Продажи топлива увеличились в два или три раза по сравнению с предыдущей неделей. Люди запасаются, не зная, когда ситуация наладится, — рассказал корреспонденту НАШЕЙ сотрудник автозаправки "ТЭС". 

Хаос на дорогах

Светофоры в городе не работают. Из-за этого на дорогах творится полнейший хаос, который сдерживается усилиями ДПС. На центральных улицах образовались сильные пробки. Пешеходы с трудом переходят дорогу. 

Люди гуляют в парках

Света в некоторых районах нет целый день, никто никакого графика не придерживается. Жителям Симферополя ничего не остается, кроме как выйти на улицу. Парки заполнены: все лавочки в скверах заняты, на набережной Салгира ловят рыбу, мамы гуляют с детьми, компании молодежи собираются в группки. Каждый справляется с ситуацией как может. 

Все новости об отключении света в Крыму читайте здесь.

Ева Лаврова, 23.11.2015, 19:29
Тэги: Дороги, Фото, Симферополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

Наименование СМИ: NCRIM.RU (Наш Крым. Новости) Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Лучшие Медиа Решения" Главный редактор: Ломоносов Р.И. Тел.: +7-962-60-31-888 Адрес эл. почты: ncrimru@yandex.ru Знак информационной продукции: 16+ Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации средств массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 81150 от 02.06.2021