В Симферополе вологодскую елку зажег главный Дед Мороз страны

Вчера, 22 декабря, Дед Мороз из Великого Устюга зажег в Симферополе огни на праздничной елке. Праздник уже на носу, поэтому город с каждым днем становится все наряднее.

В день Святого Николая, 19 декабря, на площади Ленина зажгли главную елку Республики. В воскресенье, 20 декабря, в Крым приехала живая красавица из Вологды. А 22 числа елку зажег Дед Мороз всей России, приехавший из далекого Великого Устюга.

Читайте о том, как прошла встреча Деда Мороза с детьми в севастопольской больнице.

Все новости про Новый год 2016 читайте здесь.

Праздничный концерт

Елку из Вологды установили на перекрестке улиц Пушкина и Горького. В честь этого прошел праздничный концерт, который посетил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев. Он поздравил с праздниками незащищенные слои населения: малоимущие и многодетные семьи.

На сцене разыграли целое представление: под новогодние песни плясали дети и взрослые. Публика поддерживала их криками и аплодисментами. Дедушку Мороза с нетерпением ожидали малыши с родителями. Еще бы! Не каждый день выпадает шанс познакомиться с самым настоящим волшебником! А тем временем разыгралось целое представление... Ждать заставил себя не только Дедушка Мороз, но и Матушка-Зима. А что нужно было сделать, чтобы она явилась.

— Открыть холодильник, — авторитетно заявила маленькая Оля.

На самом деле Матушка-Зима пришла на звуки песен и плясок. А затем уже появился и главный гость — Дед Мороз.

Поздравления для крымчан

Наконец-то ожидания оправдались, дети затаили дыхание и во все глаза наблюдали за прибывшими гостями — Дедом Морозом и Снегурочкой. Через ограждения тянулись руки, всюду щелкали затворы фотоаппаратов. Со сцены Дед Мороз поздравил всех крымчан с наступающими праздниками, пожелал благополучия и процветания.

— Желаю вам дружбы и улыбок. Наша Россия — большая страна. Поэтому мы должны жить все в мире и согласии.

Когда Дедушка закончил свою поздравительную речь, он исполнил то, чего ждали сотни собравшихся — зажег зеленую красавицу. Елочка оказалась очень капризной, не хотела загораться с первого раза, пришлось просить ее четырежды. Серьезных молчунов Дедушка Мороз отчитывал, мол, не дело всех подводить. Выполнив свою миссию, он отправился в дорогу, ведь ему предстоит посетить до Нового года еще не мало других городов.

Все новости про Новый год 2016 читайте здесь.