Наверх

Кошачий язык на человеческий переведут через пять лет

Кошачий язык на человеческий переведут через пять лет
Фото: фото из открытых источников
Шведские ученые обещают расшифровать кошачий язык и понять, о чем мурлыкают кошки

В Лундском университете (Швеция) стартовал пятилетний проект по расшифровке языка кошек. К 2021 году местные специалисты по кошачей фонетике обещают объяснить, что именно означает мяуканье, мурлыканье и урчание кошачьих. Об этом сообщает Daily Mail.

Домашние кошки не перестают мяукать всю жизнь

По мнению ученых, достигнув совершеннолетия, дикие кошки перестают мяукать, потому что больше не нуждаются в привлечении внимания своих матерей. И только домашние кошки всю жизнь могут общаться с хозяевами, издавая различные звуки.

Как пройдет исследование

Чтобы определить, что означает то или иное мурлыканье, шведские котолингвисты запишут звуки пятидесяти кошек, живущих в разных местах. А потом попробуют разобраться, как настроение животных влияет на мяуканье, то есть как дружелюбие, голод, злость, раздражение, радость проявляются в звуке.

– По всей видимости, кошки могут осознанно менять интонацию и мелодию своего мяуканья –  чтобы донести до хозяина определенную мысль, чтобы указать на срочность своего сообщения, чтобы заявить о своем эмоциональном состоянии, – заявила ведущий исследователь Сюзанна Шетц.

Любят ли кошки, чтобы с ними сюсюкались?

Ученые не только надеются переводить с "кошачьего" на "человеческий", но и помогут хозяевам лучше обращаться с питомцами. Они также планируют выяснить, что кошкам нравится больше: чтобы с ними говорили как со взрослыми людьми или сюсюкались, как с детьми. Другое интересное исследование покажет, есть ли у кошек свой акцент и диалект.

Ранее мы писали, что в британское котокафе требуются няни для кошек

Ксения Эртель, 11.03.2016, 15:11
Тэги: Мир, Животные, Природа
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru