Наверх

Итоги дня: на "Крымском титане" рухнула крыша, набережные Салгира подорожали, а Бахарев выиграл интернет-голосование

Главные новости Крыма за 10 августа

Власть

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев пока не уходит в оставку. Инициированное им голосование о доверии на сайте "Активный Симферополь" показало, что 66% опрошенных поддерживают действующего градоначальника. Однако, оппозиция считает, что результаты голосования нельзя назвать настоящим выражением мнения горожан.

Авария

На заводе "Крымский титан" обвалилось 3,5 тысячи квадратных метров кровли. Предприятие, принадлежащее украинскому олигарху Дмитрию Фирташу работает с минимальной загрузкой, поэтому в разрушенных помещениях в момент происшествия никого не было.

Благоустройство

Будущая реконструкция набережных реки Салгир в Симферополе подорожала с 500 до 800 миллионов рублей. Такие цифры озвучил председатель городского совета Виктор Агеев. Денег у города по-прежнему нет, поэтому финансирование запросят из федерального бюджета.

Происшествие

Поход на пляж закончился для жительницы Севастополя потерей передних зубов. Их ей выбили дети отдыхающих из Северомоска, кидавшие ради развлечения камни в море. Не обратившись своевременно в полицию, пострадавшая осталась без каких-либо гарантий компенсации полученного вреда.

Наука

На плато Мангуп археологи нашли 26 захоронений женщин с детьми. Все они относятся к временам княжества Феодоро. По словам руководителя экспедиции, декана истфака КФУ Александра Герцена, видно, что захоронения производилось в крайней спешке.

Сергей Козловский, 10.08.2017, 21:30
Тэги: Симферополь, Севастополь, Армянск
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

Наименование СМИ: NCRIM.RU (Наш Крым. Новости) Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Лучшие Медиа Решения" Главный редактор: Ломоносов Р.И. Тел.: +7-962-60-31-888 Адрес эл. почты: ncrimru@yandex.ru Знак информационной продукции: 16+ Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации средств массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 81150 от 02.06.2021