Итоги дня: решето на дорогах Симферополя портит авто горожан, а в Ялте раскрыли тайны самых старых зданий

В Симферополе кладут асфальт или на асфальт? Решето на дорогах портит авто горожан

Ни для кого не секрет, что большое количество осадков этой зимой отрицательно повлияло на дорожное покрытие в Симферополе. К удивлению горожан, новые ямы стремительно появлялись не только на старых дорогах, но и на недавно отремонтированных. Администрация города заверяет, что в курсе проблемы и активно занимается ее устранением. Так, еще 10 января 2017 года глава города Геннадий Бахарев заявил, что в городе ямочного ремонта требуют более 30 тысяч квадратных метров дорог. Но, по словам Бахарева, в бюджете города нет средств для проведения ремонта, и необходимо привлечь дополнительные средства из общекрымского бюджета.

Топ-5 старых зданий Ялты: секреты усадьбы графа Мордвинова и имения "Уч-Чам"

Ялта - чудесный город, полный интересных историй, легенд и секретов. Гости курорта часто посещают только самые знаменитые достопримечательности, обходя стороной старые и ветхие здания, даже не зная, какое прошлое хранится в этих полуразрушенных стенах. На самом деле маленькие уютные улочки Ялты скрывают за собой огромные замки и имения легендарных людей. Какие тайны хранят в себе старые здания Ялты, нам рассказали в историко-литературном музее. 

В Симферополе объявили конкурс на должность главного архитектора города 

В Симферополе 2 февраля пройдет конкурс на замещение должности главного архитектора города. На конкурсе будут присутствовать специалисты по градостроительству и архитектуре из Москвы и Санкт-Петербурга.

Ответственным за севастопольские дороги станет "Севавтодор"

Решение передать основную ответственность за состояние севастопольских автодорог "Севавтодору" было принято после ряда скандалов, разразившихся вокруг дорожного строительства. Правительство Севастополя считает, что только государственное предприятие сможет качественно строить и ремонтировать дороги.  Таким предприятием решено сделать "Севавтодор". Об этом сообщил директор Департамента транспорта Игорь Титов.

Цены на продукты в Крыму стабилизировались 

В Крыму на рынке продовольственных товаров ценовая ситуация стабильна. о информации замминистра, в декабре минувшего года зарегистрирован рост цен на овощи (+11%), яйца (+2,5%) и молочную продукцию (+1,7%). При этом наблюдалось снижение цен на фрукты и цитрусовые (-7%), капусту (-5%), сахар (-3,2%), макароны и крупы (-2,5%).