Наверх

Верховный суд разрешил коллекторам требовать украинские долги с крымчан

Верховный суд разрешил коллекторам требовать украинские долги с крымчан
0+
Фото: vk.com
От этого пострадают 25 тысяч жителей полуострова

Сегодня, 2 марта 2016 года, Президиум Верховного суда Крыма принял решение в пользу коллекторской фирмы "Фондовый конверс-центр" о взыскании задолженности с крымчан по кредитам в украинском "Дочернем банке Сбербанка России". Об этом сообщили в общественной организации "Комитет "Дело чести".

Перед этим было три процесса

Еще в декабре 2014 года "Фондовый конверс-центр" заключил со "Сбербанком Украины" договоры уступки права требований. 18 мая 2015 года коллекторская компания обратилась в суд с заявлением о замене стороны в договорах с крымчанами. 26 мая Центральный районный суд Симферополя этот иск удовлетворил. При поддержке юристов комитета "Дело чести" в Верховном суде Крыма 3 сентября удалось добиться отмены этого решения. Однако 1 декабря "Фондовый конверс-центр" подал кассацию.

Верховный суд встал на сторону коллекторов

– Сегодня, 2 марта, президиумом Верховного суда Республики Крым в составе 6 судей было принято решение в пользу незаконно действующего на территории РФ в Крыму коллектора – АО "Фондовый конверс-центр", вот уже почти год продолжающего терроризировать более 25 тысяч крымчан, взыскивая с них украинские кредиты, – рассказали в комитете агентству Крыминформ.

Пострадают 25 тысяч крымчан

В комитете считают, что действия коллекторов незаконны, и из-за таких решений судов крымчане не могут рассчитывать на справедливость.

– Крымскими судьями продолжают рассматриваться иски незаконного коллектора АО "Фондовый конверс-центр". Таким образом, более 25 тысяч крымчан не могут рассчитывать на получение справедливого решения крымских – бывших украинских – судей, – заключили в комитете.

  • Напомним, в Фонде защиты вкладчиков заявили, что ни один коллектор не имеет права работать в Крыму. Никто из них не получил аккредитацию в ФЗВ.
  • Ранее НАША писала о том, что Госсовет просит российский парламент запретить деятельность коллекторов. Они несут реальную угрозу для жизни и здоровья людей.
Алексей Елагин, 02.03.2016, 17:55
Тэги: Суд, Банки, Долги
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+