Наверх

Как идет борьба со снегом в Симферополе и сколько техники работает прямо сейчас

Как идет борьба со снегом в Симферополе и сколько техники работает прямо сейчас
0+
Фото: Надежда Дацюк
Несмотря на работу коммунальщиков, горожане жалуются на пробки и гололед

На дорогах Симферополя круглосуточно работает восемь единиц снегоуборочной техники. Об этом НАШЕЙ рассказал первый заместитель главы администрации города Сергей Круцюк. Несмотря на это, симферопольцы жалуются на гололед и пробки.

В Симферополе работают два трактора 

Первый заместитель главы администрации Симферополя Сергей Круцюк рассказал, что в городе посыпаны все основные магистрали, а сейчас комунальные службы работают на дорогах-дублерах. 

– В городе работает восемь единиц техники: шесть КАМАЗов и два трактора с прицепами. Техника работает круглосуточно, уже третьи сутки. По той информации, что есть у нас из социальных сетей, были проблемы в районе Маршала Жукова, там сейчас дополнительно посыпают дороги. Все основные магистрали в Симферополе уже посыпаны, сейчас мы начали работу по дорогам-дублерам. Скоростной режим при гололеде ограничен, в целях безопасности движения. Количество техники увеличиваться не будет, а та, что сейчас имеется, будет работать в круглосуточном режиме. Также мы выводим всех для ручной посыпки дорог и остановок, – дополнил Сергей Круцюк.

Снегопад стал неожиданностью для коммунальщиков?

Снегопады в Крыму начались еще вчера днем, многие горожане отмечают, что несмотря на это коммунальщики не подготовились к началу рабочей недели. Так, пользователь Андрей Храпейчук разместил на своем канале видео нечищенной дороги в Симферополе и прокомментировал:

- Перед каждой зимой видим посты наших коммунальщиков о том, что спецтехника гиперготова к зиме. Ну вот, как видите, опять намело много снега, но почему-то получается так, что все дороги засыпаны, ужасный гололед, еду со скоростью 15 километров.

Дороги обработали песком

Напомним, что в Симферополе со 2 по 5 декабря для обезвреживания гололеда на дорогах израсходовали 690 тонн песчано-солевой смеси. Об этом сообщили в администрации Симферополя.

- В минувшие выходные для обеспечения безопасности движения на улицы города вышли 6 единиц специализированной техники МУП "ЭКОГРАД", - передают в пресс-службе.

В первую очередь обработали подъемы и спуски, перекрестки и аварийно-опасные участки дорог Симферополя. Кроме того, планируется продолжить обработку дорог.

Мария Моссур, 05.12.2016, 12:03
Тэги: Симферополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+