Снос незаконных объектов в Алуште все-таки начали

Демонтаж летней веранды ресторана "Дата" возле обелиска первому правительству Тавриды на алуштинской набережной был организован как масштабная спецоперация. 12 июля в 6 часов утра к объекту общепита прибыли представители городской администрации в сопровождении нескольких автобусов ОМОН, журналистов и строительных рабочих, и даже, на всякий случай – одного автозака. Впрочем, хозяин заведения Теймураз Кварцхелия, похоже, знал обо всем заранее и уже ждал ранних гостей.

"Вы забираете последнее"

Убедившись в серьезности намерений представителей власти, ресторатор в последний раз попытался их увещевать.

- Вы поймите, у меня семья, дети, мне их кормить нужно, – обратился предприниматель к главе администрации Алушты Игорю Сотову. – Мы и так находимся в тяжелом положении, а вы забираете последнее. Кафе уже давно тут существует, почему только сейчас его решили убрать?

Шашлыки на могилах

Озвученные доводы не произвели на представителей власти никакого воздействия.
В горисполком на имя Игоря Сотова неоднократно поступали жалобы на это заведение. Алуштинцы жаловались, что возле могил членов первого правительства Тавриды и алуштинских партизан жарят шашлыки, а пьяные люди позволяют себе веселиться, сидя на памятниках. 

– Размещение так близко от памятника в парковой зоне уже является нарушением, – объяснил журналистам суть происходящего Игорь Сотов. – В 2004 году Теймуразу Кварцхелию город сдал в аренду землю. В 2015 году истек срок договора, а в связи с многочисленными жалобами мы подливать аренду не стали. Мы предлагали хозяину  несколько объектов, которые город может сдать в аренду, однако он отказался. До сегодняшнего дня владелец ресторана "Дата" незаконно совершал коммерческую деятельность на 14 квадратных метрАХ земли. А так как Теймураз не идет на контакт с городом, нет понимания, мы вынуждены самостоятельно демонтировать все торговые объекты, находящиеся на этих 14 квадратах. Для этого мы получили постановление от Кабинета министров. 

Судьбу ресторана решит суд

После короткого диалога рабочие под бдительным присмотром ОМОН приступили к демонтажу вольготно раскинувшейся в парке летней веранды ресторана. Основное здание не трогают, так как оно находится там на законных основаниях. На участок под самим зданием у хозяина есть договор аренды, но все же город подал иск в суд на его демонтаж. Город выдвигает жалобы жителей и многочисленные нарушения со стороны владельца ресторана, как главные аргументы для принятого решения. 
 
Читайте ранее в НАШЕЙ: В Севастополе массово собираются сносить незаконно установленные гаражи.