Наверх

Севастопольцам вернут древнегреческий город

Севастопольцам вернут древнегреческий город
0+
Фото: Вера Аншер
Появились первые фотографии реконструкции "Херсонеса Таврического"

В Севастополе на территории музея-заповедника "Херсонес Таврический" ежедневно идут масштабные восстановительные и ремонтные работы. В этом убедился корреспондент НАШЕЙ.

Ремонта не было много лет

Ранее мы уже писали о планах по реконструкции "Херсонеса". По словам директора учреждения Светланы Мельниковой, первоочередные задачи – до конца ноября восстановить Античный павильон, который был закрыт более 10 лет, реконструировать фонтан в Итальянском дворике и крышу Монетного двора.

В пресс-службе музея-заповедника уточнили, что на сегодняшний день активно идет строительство фонтана. Работы завершат к 30 ноября (в последний раз фонтан реконструировали около 15 лет назад). Вокруг будет уложена плитка.

Корреспондент НАШЕЙ понаблюдал за ходом работ

Основание фонтана уже готово. Но торжественный запуск, скорее всего, состоится уже в следующем году, торопиться нет смысла, да и погода уже далеко "не фонтан".

Продолжается капитальный ремонт навеса над Монетным двором и восстановление лестницы, ведущей от смотровой площадки вниз на Херсонесское городище.

– В античном зале доделывают инженерные коммуникации, после приступят к монтажу экспозиции. До конца года на западной проходной займутся установкой поста, рамок и камер хранения, – рассказал сотрудник пресс-службы.

Работы ведутся даже в выходные. Но гостям музея-заповедника это не мешает. Для туристов ремонт "Херсонеса Таврического" еще одна любопытная деталь экскурсии, люди охотно фотографируют восстановление истории.

НАША справка

Музей-заповедник "Херсонес Таврический" признан особо ценным объектом культурного наследия народов России. Он попал в Федеральную целевую программу "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года" по которой было выделено 74,9 миллиона рублей.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Вера Аншер, 14.11.2016, 14:03
Тэги: Благоустройство, Севастополь, История
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru