34 смерти на дороге: в Севастополе прошел автопробег ко Дню памяти жертв ДТП

В Севастополе 15 ноября прошел автопробег, посвященный Дню памяти жертв ДТП. Около 30 автомобилей проехали по местам самых резонансных аварий города, положили цветы и повязали памятные ленточки на местах ДТП.

Организовали акцию общественная организация "Дорожный контроль Севастополя" и отделение ГИБДД по Севастополю. Автопробег стартовал с улицы Н. Музыки. На площадке возле панорамы собрались все участники акции. На автомобили приклеивали листовки с количеством погибших в ДТП за 2015 год. На сегодняшний момент на дорогах в Севастополе погибло 34 пешехода.

Цветы, свечи и белые ангелочки на месте аварии на улице Гоголя

Первая остановка была на улице Гоголя, где в 2010 году севастопольский футболист сбил насмерть женщину с двумя детьми. На этом месте участники автопробега зажгли свечи, а дети выпустили в небо белые шары с прикрепленными ангелочками.

Рената Майборода, майор ГИБДД:

Мы поддерживаем подобные акции. Они должны напоминать людям, что нужно быть очень осторожными на дорогах, как водителям, так и пешеходам.

ДТП во время автопробега

На улице Коломийца, 12 состоялась вторая остановка автопробега. На этом месте в мае 2015 года погиб мотоциклист. К слову, во время минуты молчания на этом же участке произошло очередное ДТП. На узкой дороге не смогли разъехаться "Хонда" и "Деу". Пострадавших не было.

34 жертвы аварий за 2015 год

Всего за 2015 год в авариях на дорогах Севастополя погибли 34 человека. Места всех ДТП объехать сложно. Поэтому водители сделали небольшой круг по городу и завершили автопробег возле памятника "Героям, погибшим в мирное время" на улице Горпищенко. В этом месте в 2012 году погиб 24-летний Павел Бондарев, который спас двоих детей во время наезда автомобиля на остановку общественного транспорта.

Максим Мишин, руководитель "Дорожный контроль Севастополя":

Ежегодно на улицах Севастополя гибнет огромное количество людей. Читая сводки, порой удивляешься, когда легкомысленный водитель остается жив, а пассажиры и пешеходы погибают.

Максим Мишин напомнил всем, кто участвовал в автопробеге, о необходимости строго соблюдать правила дорожного движения. Потому что любая ошибка на дороге может стоить жизни.

В этот же день, 15 ноября, в храме Державной иконы Божьей Матери на Красной горке настоятель храма протоиерей Алексий Петренко провел панихиду по погибшим в ДТП.