Наверх

Организатор блокады Крыма Ислямов стал банкротом

Организатор блокады Крыма Ислямов стал банкротом
0+
Фото: sharij.net
Он поручился за компанию, которая не вернула два кредита

Один из организаторов блокады Крыма, бизнесмен Ленур Ислямов, стал банкротом. Такое решение в понедельник, 18 июля 2016 года, принял арбитражный суд Москвы.

Ислямов должен больше миллиарда

Банкротство Ислямова инициировал Сбербанк, подавший соответствующее заявление в арбитраж 28 января. Банк, задолженность бизнесмена перед которым составляет 1,2 миллиарда рублей, сразу просил суд признать должника банкротом, минуя стадию реструктуризации. Однако суд 16 марта ввел реструктуризацию долгов.

Ислямов поручился за компанию, которая не вернула два кредита

Задолженность Ислямова возникла по двум договорам поручительства – он поручился за компанию "Квин груп", которой банк в июле 2012 года и в декабре 2013 года выдал два кредита. Заемщик деньги не вернул, поэтому требования предъявлены к поручителю.

Ислямов теперь банкрот

Финансовый управляющий должника Александр Коробко сообщил в суде, что собрание кредиторов, состоявшееся 15 июля, решило просить суд о признании Ислямова банкротом. Также Коробко заявил, что у должника имеется имущество. Суд удовлетворил требование и открыл процедуру реализации его имущества организатора блокады Крыма.

  • Напомним, транспортной компании "СимСитиТранс", принадлежащей организатору блокады Крыма Ленуру Ислямову, приостановили действие лицензии. Утром 29 июня автобусы компании не вышли на линию. При этом власти Симферополя заверили, что перевозчика заменили на городских маршрутах.
  • Также НАША писала о том, что суд на 90 суток приостановил работу "СимСитиТранс". Имущество предприятия опечатано.
  • Позднее юристы подали в арбитражный суд Центрального округа кассационную жалобу на решение о приостановлении деятельности "СимСитиТранс".
Алексей Елагин, 18.07.2016, 12:50
Тэги: Суд, Долги, Блокада Крыма
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин18 июля 2016, 13:29
[***]
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru