В Симферополе из-за обрушения лестницы в поликлинике девочка сломала пальцы стопы

17 февраля 2016 года в симферопольской городской поликлинике № 5 из-за обвала лестницы на входе в здание пострадал ребенок. Девятилетняя девочка получила перелом пальцев стопы. На месте ей была сразу оказана первая медицинская помощь.

По данным Минздрава Крыма, причиной происшествия стала коррозия внутренней конструкции лестничного марша. Сейчас больница закрыта. 

  – Подпорки лестницы, которые держали конструкцию, съело время, – сообщила пресс-секретарь министерства здравоохранения Елена Максимчук.

Маленькая посетительница теперь будет лечиться дома

На данный момент состояние девочки нормальное, ребенок был отпущен домой. Главный врач лично поддерживает связь с родителями пострадавшей девочки. Выдвигать претензию они не собираются, так как понимают, что это произошло по не зависящим от руководства причинам.

Вход в здание поликлиники перекрыт. Работа перенесена в штатный режим в здание напротив до окончания ремонта лестничного марша.

Будут ли предприняты меры

18 февраля на место происшествия выехал министр здравоохранения вместе со своим помощником, чтобы оценить масштаб. Также здание проверили муниципальные власти, на балансе которых оно числится. Выяснилось, что были нарушены нормы строительства больницы, что и привело к коррозии.

– Осмотр и ремонт зданий является непосредственной обязанностью руководителей. Поэтому смысла в капитальной проверке остальных поликлиник нет, – добавила пресс секретарь Елена Максимчук.

Случай же с грэсовской поликлиникой назвали форс-мажорным.