Наверх

Водитель мертв, машина всмятку: НАША засняла разбившуюся под Алуштой многотонную фуру

Водитель мертв, машина всмятку: НАША засняла разбившуюся под Алуштой многотонную фуру
16+
Фото: Алина Голосова
Для водителя из Волгограда знакомство с крымскими трассами закончилось гибелью

На трассе Симферополь-Алушта 18 апреля в районе четырех часов вечера случилось крупное ДТП. 15-метровая фура с песком пробила ограждение и повалила опору электропередач. Сегодня стали известны новые подробности аварии.

дтп с фурой в алуште 18 апреля

39-летний водитель фуры погиб на месте. Тело с трудом извлекли из груды искореженного металла. Имя погибшего пока не разглашается. Учитывая интенсивный трафик движения на данном участке дороги, потерявший управляемость гигантский Renault Premium лишь чудом не увлек за собой других участников дорожного движения.

дтп с фурой под алуштой 18 апреля

Причина трагедии

По словам сотрудников ДПС, автомобиль был исправен и двигался со скоростью около 70 км/ч. Максимально допустимая скорость на данном участке – 80 км/ч. Однако, прибывший со своим грузовиком из Волгограда водитель, не знал особенностей крымской дороги и просто не успел вписаться в крутой поворот. Участок, который крымские шоферы спокойно проскакивают по несколько раз за день, оказался для него непреодолимым.

дтп с фурой в алуште

Как объяснил корреспонденту НАШЕЙ инструктор симферопольской автошколы Глеб Дадевский, для новичка при движении по наклонной трассе даже скорость в 40 км/ч при поворотах становится опасной.

Важно знать!

При затяжном спуске с Ангарского перевала специалисты советуют:

  • не выключать сцепление, чтобы не снижалась эффективность тормозов;
  • в случае отказа тормозов направить машину в улавливающий тупик – между перевалом и Алуштой оборудовано 4 таких места;
  • в темное время суток двигаться с такой скоростью, которая позволит остановить автомобиль в пределах участка дороги, освещаемого фарами.
Надежда Дацюк, 20.04.2016, 16:14
Тэги: ДТП, Фото, Авто
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин21 апреля 2016, 16:38
Мда .... Жалко конечно человека ... ( Но явно же нарушил .
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru