Курортный сбор в Крыму будут взимать исключительно у проживающих в отелях, пансионатах и гостиницах

Курортный сбор в Крыму будут взимать только с тех туристов, которые размещаются в отелях, пансионатах и гостиницах. Об этом НАШЕЙ сообщили в пресс-службе министерства курортов и туризма РК.

Как и где нужно будет платить?

Как только власти Крыма сообщили о возможном курортном сборе, общество начало активно обсуждать эту тему, беспокоиться по поводу размера и контроля сбора. Как выяснилось, распространяться он будет только на 6 городов: Ялта, Алушта, Евпатория, Саки, Судак, Феодосия. И так, как проект экспериментальный, продлится он с 1 мая 2018 по 31 декабря 2022 года. НАША поинтересовалась у представителей Минтуризма, как будет регулироваться и контролироваться сбор.

– За день с человека будут брать 10 рублей. Исчисление и взимание будет осуществляться оператором курортного сбора не позднее момента выезда туриста из объекта размещения (гостиницы, отеля, пансионата – прим. ред.). Оператор обязательно выдаст плательщику квитанцию об оплате, – рассказали в ведомстве.  

От уплаты курортного сбора освобождаются:

  1.  Люди, направляемые на лечение в рамках обязательного медицинского либо социального страхования;
  2. Люди, имеющие место жительства (постоянную регистрацию) на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь.

Все деньги курортного сбора пойдут в бюджет Республики Крым. На них власти собираются строить, реконструировать, благоустраивать и ремонтировать объекты курортной инфраструктуры. 

Крымчане могут внести свои предложения

Министерство курортов и туризма Крыма приглашает общественность присоединиться к обсуждению проекта закона "О введении платы за пользование курортной инфраструктурой (курортного сбора) в Республике Крым". Свои предложения можно отправить на адрес электронный адрес: economy@mtur.rk.gov.ru или почтовый адрес: 295011, г. Симферополь, ул. Самокиша, 30, до 30 октября 2017 года.