Наверх

В Севастополе не выдавали льготные лекарства: сотрудникам аптеки не выплачивают зарплату

В Севастополе не выдавали льготные лекарства: сотрудникам аптеки не выплачивают зарплату
0+
Фото: Ангелина Бачурина
Сотрудники единственной льготной аптеки Севастополя протестуют

В Севастополе несколько дней не работала единственная льготная аптека. 23 октября на двери аптеки №30 появилось вот такое объявление.

Сегодня, 26 октября, сотрудники Государственного унитарного предприятия "Севастопольская аптечная сеть" уже выдают лекарства.

- Очередь даже в помещение не помещается, буквально полчаса назад мы стояли на улице, - наперебой жалуются ожидающие медикаментов люди. - В городе больше не выдает лекарства ни одна другая аптека, хотя их очень много!

Несколько человек пожаловались, что вынуждены приезжать за жизненно необходимыми лекарствами с других концов города, иногда добираться приходиться более полутора часов.

- Поймите, здесь здоровых нет - всем плохо. У меня, например, диабет, и я вынуждена каждый месяц выстаивать огромные очереди, - рассказала НАШЕЙ Валентина Криворучко.

Корреспондент НАШЕЙ насчитал в помещении около 50 человек - их обслуживало несколько провизоров. Сотрудники аптеки рассказали, что закрыть аптеку их вынудила ситуация, которая существует уже не первый год, но на обращения сотрудников в Департаменте здравоохранения не отвечают.

Фото Ангелины Бачуриной

- Департамент здравоохранения не заключает договор с нашей аптекой, зарплаты людям платить нечем. А даже, если мы будем выходить работать бесплатно - аптеке будет нечем оплатить электроэнергию (а в холодильных камерах хранятся дорогостоящие препараты), интернет (без него невозможно пользоваться базой), не говоря обо всем остальном, - рассказала одна из сотрудниц аптеки Ирина Мжачева, и добавила, что их закрытие - это попытка привлечь внимание к существующей проблеме.

Также, по словам работников аптеки, отсутствие финансирования послужило причиной ликвидации других пунктов выдачи медикаментов, существовавших ранее.

- Мы заключали договоры с другими аптеками на выдачу льготных лекарственных препаратов, но, так как оплатить их услуги нам нечем, люди едут к нам со всего города, - пояснила Мжачева. - Лекарственные препараты у нас есть не все, в том числе нет нескольких видов инсулина.

В первый день "забастовки" на место прибыл глава Департамента Антон Бахлыков и заявил присутствующим о том, что "руководитель (аптеки -прим. ред.) с ключом скрылся, сейчас назначаем нового руководителя, вскрываем аптеку и начинаем отпуск лекарственных препаратов".

НАШЕЙ не удалось лично пообщаться с руководителем предприятия, так как он отсутствовал, но сотрудники аптеки опровергли эту информацию. По их словам, директор в этом время получал на базе вакцину для аптеки.

  • Напомним, ранее в Департаменте здравоохранения дефицит препаратов не подтвердили.
  • НАША справка. Уточнять наличие необходимых лекарств можно по телефону: +7 (8692) 42-18-48. Аптека находится по адресу ПОР, 33.
  • Вступайте в НАШУ группу "Вконтакте" и узнавайте все новости первыми.
Ангелина Бачурина, 26.10.2017, 17:42
Тэги: Здоровье, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru