Наверх

В Крыму будут вырубать свет по графику, если Украина отключит электричество

В Крыму будут вырубать свет по графику, если Украина отключит электричество
0+
Фото: commons.wikimedia.org
Полуостров обеспечивает себя электроэнергией всего на 30 процентов

Если Украина инициирует энергетическую блокаду Крыма, на полуострове будут вводиться графики аварийных отключений. Об этом сегодня, 30 сентября, сообщили в пресс-службе республиканского министерства топлива и энергетики.

– В случае если Украина все-таки пойдет на энергетическую блокаду Крыма, мы будем вынуждены вводить графики аварийных отключений, − сказал глава ведомства Сергей Егоров.

Министр пояснил, что в штатном режиме Крым обеспечивает себя на 30 процентов электроэнергией собственной генерации, а 70 процентов − это переток с Украины. По словам Егорова, в случае аварийного режима полуостров за счет собственных источников электроэнергии сможет обеспечить себя на 80 процентов.

  • Напомним, крымчанам "до лампочки" повышения цены на электроэнергию от Украины. Для жителей полуострова тарифы не изменятся.
  • Ранее НАША писала о том, что Украина хочет повысить стоимость электроэнергии для Крыма. Сейчас ведутся переговоры о повышении цены на 53 копейки – до 3,95 рубля за киловатт.
Алексей Елагин, 30.09.2015, 09:57
Тэги: Политика, Энергетика
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+