Наверх

Между Россией и Египтом возобновится воздушное сообщение

Между Россией и Египтом возобновится воздушное сообщение
16+
Фото: wikimedia.org
Сергей Лавров пообещал сделать это в кратчайшие сроки

Между Россией и Египтом возобновится авиасообщение, а в Хургаде вновь откроется генконсульство. Об этом заявил Сергей Лавров, министр иностранных дел Российской Федерации агентству ТАСС.

После встречи Самехом Шукри, главой министерства иностранных дел Египта, Сергей Лавров подчеркнул, что в Москве заинтересованы в возобновлении полноценных отношений. В ближайших планах открыть в Хургаде генеральное консульство России.

Для российского туриста Египет слишком привлекателен, чтобы отказаться от него. Поэтому Москва сделает все возможное для восстановления утраченных связей, – заявил Лавров.

Шукри пообещал принять максимально жесткие меры, чтобы повысить уровень безопасности в аэропортах.

Мы надеемся, что в скором времени авиасообщение между Россией и Египтом полностью возобновится, – рассказал Шукри.

Напомним, что после теракта над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года, и крушения самолет Airbus 321 Россия остановила воздушное сообщение с Египтом.

Василий Лопатюк, 16.03.2016, 19:37
Тэги: Политика
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+