Наверх

Итоги дня: главный некрополь Крыма стал помойкой, а Севастополь снова хотят сделать закрытым городом

Главные новости Крыма за 20 октября

Власть

В Республике — новый министр сельского хозяйства. Назначение не стало сенсацией. На место уехавшего в Москву Андрея Григоренко пришел его заместитель — Андрей Рюмшин. Так что существенных перемен в аграрной политике на полуострове ждать не стоит.

Торговля

Штрафы за незаконную уличную торговлю на полуострове снова вырастут. По словам Сергея Аксенова, соответствующее решение Госсовет Крыма примет уже в ноябре. Нынешний размер штрафов не пугает спекулянтов — прибыль от их деятельности всё равно существенно выше.

Тренд

Молодые родители Крыма выбирают для своих младенцев странные имена. В 2016 году на полуострове появились маленькие Убаед, Аруся, Златомира, Твердислав, Бравин-Милан и Демирэль. Впрочем, Артемов, Анастасий и Анн в республике появляется все равно на порядок больше

Благоустройство

Бетонного монстра, превратившего участок ялтинской набережной в некрасивую улицу, наконец, сносят. Предприниматели, которые арендовали площади в безобразной постройке, сами помогают демонтажу. Но работники закрываемых точек общепита в печали, ведь с трудоустройством в «городе счастья» все не просто.

Вандализм

Главный некрополь Крыма — Симферопольское кладбище, где похоронены художник Самокиш, епископ Михаил Грибановский и крымская подпольщица Зоя Рухадзе, превратился в банальную свалку. Похоже, что городские службы просто не в курсе, что подобные мемориалы в европейских городах являются важными туристическими объектами.

Вместо столицы — ЗАТО

Сейчас Севастополь является городом федерального значения и самостоятельным субъектом Российской Федерации, как Москва и Санкт-Петербург. Богатейшее культурно-историческое наследие города-героя влечет сюда сотни тысяч путешественников. Но многие севастопольцы этому не рады — они хотят, чтобы Севастополь снова стал безвестным и закрытым военным городком, каких немало рассыпано по просторам русского севера и Сибири.

Сергей Козловский, 20.10.2016, 20:45
Тэги: Симферополь, Севастополь, Ялта
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

Наименование СМИ: NCRIM.RU (Наш Крым. Новости) Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Лучшие Медиа Решения" Главный редактор: Ломоносов Р.И. Тел.: +7-962-60-31-888 Адрес эл. почты: ncrimru@yandex.ru Знак информационной продукции: 16+ Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации средств массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 81150 от 02.06.2021