Наверх

Удачи и промахи Бахарева: за что глава Симферополя стал одним из худших мэров в 2016 году

Удачи и промахи Бахарева: за что глава Симферополя стал одним из худших мэров в 2016 году
0+
Фото: ncrim.ru
НАША решила разобраться, какие планы администрации города воплотились в жизнь в 2016 год, а какие нет

Центр информационных коммуникаций "Рейтинг" совместно с Финансовым университетом при правительстве РФ признал Геннадия Бахарева одним из худших меров Российской Федерации. Мер Симферополя занял 81 место из 88 возможных. НАША выяснила, какие планы администрации Симферополя потерпели крах, а какие были удачными.

Не получилось

1. Проблема пробок
Маршрутные такси сократили на 30%: убрали с линий маленькие, разбитые, непригодные для перевоза пассажиров маршрутки. Но ситуация не улучшилась — осталась проблема отсутствия парковок, поэтому их владельцы оставляют на проезжей части, включая "аварийку", что мешает остальному транспорту полноценно двигаться. Возможно, эту проблему сможет частично решить принудительная эвакуация машин, которую с ноября начали практиковать власти города.

Фото: Сергей Щегодский

2. Нехватка парковок

Решить вопрос недостатка парковок властям города не удалось. Тех, которые существуют сейчас — не хватает, а строить новые, видимо, пока никто не собирается. Но даже на нынешние парковки власти уже повышают тарифы. Теперь час припаркованного автомобиля будет стоить не 35 рублей, а 100. Местные жители возмущаются, но становятся осмотрительнее. На данный момент в Симферополе зарегистрировано 350 000 человек и 123 000 машин. То есть, на троих симферопольцев приходится по одному авто. Пробки на дорогах Симферополя - частое явление. В начале декабря образовалась пробка на проспекте Победы: люди стояли в ней несколько часов. Также НАША собирала мнения экспертов, какими методами стоит бороться с пробками в Симферополе

Фото: архив "Наша Газета"

3. Некачественный ремонт дорог
В Симферополе за 2016 год отремонтировали дороги общей протяженностью в 20 км. Но как? После первого снега "новые" дороги поползли и появились огромные ямы и выбоины. По словам властей, это произошло из-за перепада температур. Повторный ремонт столичных дорог, который частично компенсируют подрядчики, перенесли на начало января 2017 года. В общей сложности ремонта требует 81 улица столицы. Также в администрации города создали интерактивную карту, куда можно вносить замеченные ямы на дорогах. Кроме того, власти города признали, что работа городских служб была выполнена некачественно и сообщили, что водителям, пострадавшим от ям и выбоин, будет выплачена компенсация

Фото:imenno.ru

5. Недострои
Столица республики полнится недостроенными зданиями, которые не только портят эстетический образ города, но и занимают большую территорию. В целом по Крыму насчитали около 1000 недостроев и практически половина из них не строятся из-за отстутсвия средств. В 2015 году говорили о том,что их выставят на продажу. Только вот, наверное, покупателей не нашлось.

Фото:vk.com

5. Мусор

Также власти Крыма благоустроили контейнерные площадки, но не решили проблему с нормальным и своевременным вывозом мусора. Поэтому половина города просто утопает в нем. Ситуацию осложнило то, что теперь отходы вывозятся не на привычный полигон в Каменку (его закрыли), а в поселок Тургенево Белогорского района (за 40 километров от Симферополя). Город превратился в свалку в буквальном смысле слова: мусором был завален даже центр Симферополя. Для стабилизации ситуации в столице увеличат количество машин, которые занимаются вывозом мусора, потому что с текущее число транспорта не справляется с количеством мусора. 

Фото:vk.com

6. Стихийная торговля
Власти города весь год пытались решить проблемы стихийной торговли: административно-технический контроль вместе с полицией неоднократно совершали рейды на Центральный рынок, Куйбышевский, улицу Гагарина, Залесскую, площадь Московскую. Торговцы в панике бросали свой товар, на них составляли административные протоколы. Геннадий Бахарев обещал решить проблему стихийной торговли в городе в течение месяца с помощью системных рейдов. Такое заявление глава администрации сделал 18 октября, но к ожидаемым результатам это не привело - стихийные торговцы по-прежнему торгут на своих точках.

Фото: архив "Наша Газета"

7. Реконструкция центра Симферополя. 
Все-таки самой обсуждаемой темой благоустройства города стала реконструкция центра крымской столицы. Ремонт превратился в настоящую катастрофу: плитка была уложена неровно, виднелись огромные швы. На новогодних праздниках замкнуло проводку, пошел дым. Власти города утверждают, все недочеты будут исправлены, как только установится хорошая погода. А сам глава администрации Бахарев признал, что допустил ошибку при реконструкции центра Симферополя

Фото: Иван Костогрызов

8. Уборка дорог от снега
Как только зима полностью проявила себя, в городе появились проблемы с качественной уборкой снега и устранением гололеда. Даже в центре города очень сложно было найти хотя бы один тротуар, который был бы посыпан песком. За несколько дней декабря из-за плохой посыпки дорог и тротуаров в травмпункте побывали более 200 горожан. Позже Бахарев оценил работу коммунальщиков по борьбе с гололедом на двойку. 

Фото: пресс-служба МЧС по Крыму

Что получилось сделать за 2016 год

1. Дороги
Значительно улучшило внешний вид города решение о проведении ремонта внутри дворовых проездов. Были заключены договора на ремонт 15 улиц Симферополя. Что ни говори, а это все-таки лучше, чем ничего, главное только делать качественно. 



Фото:vk.com

2. Демонтаж торговых точек 
Власти города насчитали около 9,5 тысяч незаконных построек. Уже начался демонтаж объектов на Центральном рынке. Всего планируется снести около 20 объектов.

Фото: Александра Коршунова

3. Реконструкция парков и ремонт культурных зданий
В 2016 году были проведены работы по устройству освещения на улицах, санитарной очистке и озеленению, а также - восстановление сквера Высоцкого. Теперь там появилось много лавочек, газонов и клумб с цветами, кроме того установили современные системы освещения и полива. Практически заново построили парк Шевченко, где теперь жители могут гулять, наслаждаясь природой. В Детском парке полностью завершено обновление центрального входа.

Также отремонтировали Центр эстрадного искусства, две библиотеки и Культурно-досуговый центр им. Шевченко.

Фото: Роман Губарь

4. Демонтаж рекламных конструкций
В декабре было снесено 90 незаконных рекламных сооружений из 135, которые только портили внешний вид города.В начале декабря начальник управления наружной рекламы и информации администрации Симферополя Алим Джалилов заявил, что будут убраны все незаконные рекламные конструкции.

Фото: Иван Костогрызов

5. "Умная" остановка 

В начале сентября в центре столицы открыли первую в городе "умную" остановку. Она оснащена Wi-Fi, а также системой видеонаблюдения, имеется USB-порт для зарядки телефона. Разработкой остановки занималась компания "Городские инновации" при поддержке администрации Симферополя.

Дарья пишет о том, что очень рада появлению такой остановки в городе:

- Каждый раз приезжая в Севастополь, думала, когда же и у нас появятся такая "штука". И вот, свершилось! Во-первых, это красиво смотрится, во-вторых, это удобно. Хочется, чтобы их было больше в городе. 

Фото:архив "Нашей Газеты"

6. Новые автобусы

Вышли на маршрут новые автобусы "ЛиАзы" и "НефАзы", а также экологические троллейбусы. После этого почти вдвое сократили количество маршрутов. Всего новых автобусов поступило 110, в Симферополе останется 70, а остальные отправят в Керчь.



Фото: пресс-служба администрации Симферополя

7. Открытие Единого центра приема граждан
В июне был открыт Единый центр приема граждан по социальным вопросам. Он создан для того,чтобы обеспечить максимальное удобство для посетителей, чтобы сократить очереди и время, которое необходимо для получения консультаций.

Фото: пресс-служба администрации Симферополя

8. Создание интернет-системы "Активный Симферополь"

По личной инициативе Геннадия Бахарева была создана интернет-система "Активный Симферополь", где каждый житель может проголосовать и тем самым помочь властям Крыма принять решение, которое устроит жителей столицы.

Фото: kianews24.ru

Действия и решения властей – одно из немаловажных аспектов улучшения города, но самое главное – желание симферопольцев украшать, облагораживать и заботиться о своем городе! Надеемся, что в этом году удастся воплотить в реальность нереализованные планы.

Александра Коршунова, 03.02.2017, 15:06
Тэги: Парковки, Результаты, Благоустройство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
lkj04 февраля 2017, 15:50
В рейтинге эффективности работы мэров городов России за 2016 год, составленном Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве РФ, глава симферопольской горадминистрации Геннадий Бахарев занял 81 место из 88 возможных. Со свойственным ему оптимизмом главный администратор столицы полуострова утешился назначенной ему премией в размере 75% оклада и тем, что место таки не последнее. В Махачкале, к примеру, и море похуже, и администратор (судя по рейтингу) послабее. Так что Симферополю, можно сказать, повезло.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru