Наверх

Многомиллионная реконструкция "Солнечного" пляжа в Севастополе: сколько денег потратят и что сделают

Многомиллионная реконструкция "Солнечного" пляжа в Севастополе: сколько денег потратят и что сделают
0+
Фото: Алена Петрова
Три дня назад на прилегающей к Херсонесу территории начались масштабные работы

Туристический сезон все ближе, а количество объектов, требующих благоустройства, не перестает уменьшаться. Всеми любимый "Солнечный" пляж стал следующей целью на пути к облагораживанию культурных территорий города.

Уже привычные для жителей прогулки по побережью временно перестали быть возможными. На подходе к  территории "Солнечного" севастопольцы и гости города натыкаются на забор, которым три дня назад оградили вход на пляж.

Ограда, поставленная на входе к пляжу

На объекте висит паспорт, который объясняет причину временного запрета на посещение прибрежной зоны.

- Реконструкция подъездных и внутриплощадочных дорог и благоустройство  территории у заповедника Херсонес: "Парк имени Анны Ахматовой", прибрежная зона пляжа "Солнечный", - написано в паспорте.

Заказчиком строительства выступает ГКУ "Капитальное строительство" Севастополя. В ведомстве нам рассказали, сколько потратят на работы.

- Реконструкция этого объекта вошла в федерально-целевую программу. Выделено на нее 154 853 68 миллиона рублей, - рассказали НАШЕЙ в департаменте капсторя города.

Паспорт объекта реконструкции

Подрядная фирма АО "Ривьера" начала работы 3 дня назад

Подрядчиком определено АО "Ривьера". На паспорте прописана дата начала работ – 27 марта 2017 года. Только вот по факту работы развернулись лишь 3 дня назад: мгновенно появилась ограда, а рабочие и техника приступили к проведению реконструкции. Об этом корреспонденту НАШЕЙ рассказал главный инженер строительства Сергей Дудкин.

- Работы только начинаются. Мы 3 дня назад оградили территорию и зашли на площадку, начали подготовку к масштабным работам. В принятом проекте указаны все элементы, которые будут присутствовать на территории после окончания реконструкции, - рассказал Дудкин.

В парке уже началась зачистка территории

Несмотря на то, что подрядная организация приступила к работе совсем недавно, на территории уже работает групногабаритная техника.

Экскаваторы расчищают территорию строительства

Проект предполагает не только наличие новых дорог, но и благоустройство всей территории. По окончании реконструкции горожане смогут посетить кафе, музеи, памятники, розарий, павильон "Дополнительная реальность", площадку для мобильных экспозиций. На территории оборудуют парковки для авто, велосипедов и даже детских колясок. Инфраструктура позволит найти на территории заповедника все необходимое.

Проект благоустройтсва

Жители против проведения работ

Прогуляться к пляжу выходит большое количество людей, а в последние дни жители города натыкаются на забор, разворачиваются и уходят. Но не все реагируют на проведение реконструкции положительно. Сергей Безруков, коренной севастополец, уверен, что подобного рода работы не принесут никаких положительных результатов.

Коренной севастополец Сергей Безруков

- Кто-то вновь борется за получение контроля над территорией. Оградили все забором, сами себе что-то делают, а это ведь одни из немногих территорий, где еще сохранился дух настоящего Севастополя. Хотелось бы верить, что это действительно реконструкция, которая принесет результат, но, если честно, тяжело верится, - рассказал Безруков.

Реконструкция должна завершиться к 1 мая. А это значит, что уже на многочисленные майские праздники жители смогут прогуляться по новым дорожкам и посмотреть на результаты многомиллионных работ.

НАША будет следить за ходом реконструкции и в скором времени покажет читателям фото с места работ.

Фото: Алена Петрова

Алёна Петрова, 06.04.2017, 12:31
Тэги: Деньги, Благоустройство, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин06 апреля 2017, 21:20
Забор поставили на месяц или навсегда?
Согласны с автором?
Горожанин07 апреля 2017, 22:26
В ответ на комментарий пользователя
Забор поставили на месяц или навсегда?
До 31 мая 2017
Согласны с автором?
Владимир Поршнев09 апреля 2017, 22:52
А ЧЁ?
Не против мы. Но, чтоб из средств не крали -
Как бы по бошкам тут не настучали .
И, чтоб все местные везде пройти могли ,
А то они и ...вдруг, да - сберегли?
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru