Наверх

В Симферополе с опозданием на четыре месяца открыли новый детский сад

В Симферополе с опозданием на четыре месяца открыли новый детский сад
0+
Фото: пресс-служба администрации Симферополя
Его обещали сдать в эксплуатацию к концу декабря прошлого года

Сегодня, 7 апреля 2016 года, в Симферополе открылся новый модульный детский сад № 73 "Веснянка", расположенный по улице Гайдара, 6. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

В детсады отправят 4 тысячи детей

Градоначальник Геннадий Бахарев отметил, что открытие детсада – это знаковое событие в жизни Симферополя. Он добавил, что в крымской столице было введено в эксплуатацию три новых дошкольных учреждения. Глава администрации отметил, что в этом году в городе откроются еще три модульных и четыре стационарных детских сада.

– В этом году мы планируем выдать 4 тысячи путевок, что значительно больше, чем в прошлом году. Помимо этого, мы примем все меры для сокращения имеющейся очереди в детские сады, – сказал чиновник.

Детский сад строили пять месяцев

Заведующая детсадом Жанетта Черногорова заявила, что "Веснянка" была построена в течение пяти месяцев. По ее словам, возведение подобных учреждений является новшеством для Крыма и Симферополя. Заведующая также заявила, что конечный результат превзошел все ожидания.

Строительство началось в октябре

При этом НАША писала о строительстве детского сада по улице Гайдара, 6, еще 14 октября 2015 года. Тогда глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев заявил, что на возведение объекта нужно четыре месяца. В то же время специалист технадзора компании "Континент-М", которая занималась строительством детского сада, Сергей Остапович заверил, что до 30 декабря все работы должны быть завершены. Он уточнил, что к этому сроку будет установлено все необходимое оборудование и закуплен мягкий инвентарь.

Запрет на строительство

Однако стоит отметить, что детский сад мог открыться с опозданием из-за блэкаута. 4 декабря в связи с энергоблокадой Крыма глава республики Сергей Аксенов запретил на время действия режима ЧС проводить строительные работы на полуострове. В распоряжении уточняется, что ограничения касаются предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности, которые потребляют электричество из крымской энергосистемы.

  • Напомним, в этом году в Крыму появится 7 тысяч новых мест в детских садах. Власти обещают полностью ликвидировать очереди к 2020 году.
Алексей Елагин, 07.04.2016, 15:05
Тэги: Дети, Строительство, Симферополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+