Наверх

Храм "Киевского патриархата" в Симферополе захвачен силовиками

Храм "Киевского патриархата" в Симферополе захвачен силовиками
16+
Фото: Центр журналистских расследований
Непризнанная церковь занимала помещение незаконно

Утром 31 августа спецназ заблокировал храм равноапостольных князей Владимира и Ольги, службы в котором проводили представители "Украинской православной церкви Киевского патриархата".

- В 10 утра исполнительная служба ворвалась на территорию церкви, взломала помещение первого этажа, были взломаны двери алтаря на втором этаже, доступ верующим перекрыт. Никакие доводы о том, что территория первого этажа в соответствии с договором аренды принадлежит управлению Епархии, не действуют. Они показывают какие-то решения суда, которые обязывают Духовный центр выселиться из помещения, хотя Духовного центра в управлении Епархии нет более двух лет, - передает слова руководителя крымского подразделения данной религиозной организации Климента радио "Свобода".

Решение о том, что данная организация должна освободить занимаемое помещение симферопольский суд принял еще в прошлом году.

Религиозная организация "Украинская православная церковь Киевского патриархата" основана в 1992 году. Каноничность этой "церкви" не признается ни одной из православных церквей в мире. Единственная официально признаваемая мировым православием Украинская православная церковь, действующая в том числе и в Крыму, подчиняется Московскому патриархату.

  • 4 сентября в связи с празднованием мусульманского праздника Курбан-байрам в Крыму объявлен государственный выходной.

 

Сергей Козловский, 31.08.2017, 20:53
Тэги: Суд, Религия, Симферополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
крымчанка01 сентября 2017, 09:40
Журналюги страсти понаписали словами"захватили""ворвались""взломали"-ну и зачем так нагнетать обстановку?На кого работаем? Все прекрасно знают,что у нас церковь Московского патриархата,а украинская церковь-раскольники,их не признаёт даже Ватикан.Решили при помощи "пера" устроить войну религий? Раскольники нам не нужны,закрыли-и правильно сделали и нечего вокруг этого поднимать такую волну.Не позорьте Крым своими воплями по Клименту,он для нас никто.
Согласны с автором?
Тимур01 сентября 2017, 14:46
Это помещение никогда никакой церкви не принадлежало, церковники его не строили. Надо еще разобраться с теми врагами народа, кто их туда пустил (обнародовать список предателей в прессе). Изначально это был штаб военного училища.
Согласны с автором?
Ляля02 сентября 2017, 18:53
Это бывшее здание штаба СВВПСУ и правильно сделали, что закрыли - их патриарх Филарет-раскольник благославляет на убийство жителей Донбасса
Согласны с автором?
горожанин03 сентября 2017, 10:18
изначально это была школа номер 2
Согласны с автором?
Елена05 сентября 2017, 08:40
Давно нужно было так сделать. С какого перепугу тут украинский патриархат???? Они вообще кто такие????
Согласны с автором?
Горожанин07 сентября 2017, 00:34
В ответ на комментарий пользователя
Давно нужно было так сделать. С какого перепугу тут украинский патриархат???? Они вообще кто такие????
А ты сам то кто такой? Безгоду неделя как в Крыму прописался и возомнид, чтоты здесь хозяин?
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+