Итоги дня: в Феодосии женщина догола разделась в храме, а в Симферополе могут закрыть приют для собак

FEMENизм по-феодосийски: женщина догола разделась в храме

В Феодосии 34-летняя женщина разделась в храме. В отношении крымчанки завели уголовное дело по статье "публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний". Суд оштрафовал ее на 20 тысяч рублей.

Жизнь собачья в Симферополе: что ждет 57 питомцев приюта после его закрытия 

В Симферополе хотят закрыть на ремонт приют для бродячих животных "Симэко". Объявление с текстом о том, что "собакам из приюта грозит погибель", расклеено на улицах города. Приют располагается в микрорайоне Каменка на территории мусорного полигона и работает уже более семи лет. Туда привозят животных со всего города. Куда денут животных на этот период – однозначного ответа никто дать не может.

В Ялте планируют построить крематорий: реакция жителей и властей города

В Ялте в декабре появится первый на полуострове крематорий, об этом сообщил глава администрации еще в феврале этого года. По его словам, для крематория уже выделено порядка 900 квадратных метров. Мнения властей и жителей города в этом вопросе разошлись.

Вода с запахом болота: виноват ли в этом севастопольский водоканал

Жители Севастополя массово жалуются на плохой запах воды из крана. В "Севводоканале" отметили, что воду портят, по всей видимости, старые трубы в жилых домах. В районах исторической застройки некоторые коммуникации уже выработали свой ресурс. 

"Беги, Сережа, беги": крымчанин стал призером премии "Фореста Гампа"

Сергей Ларенков, 31-летний крымчанин, занял третье место в Премии Фореста Гампа, пробежав за сентябрь 300 километров и 58 метров. Такие данные были опубликованы в таблице общего зачета организации конкурса. Международная Премия Фореста Гампа действует в соцсетях и названа в честь героя одноименного фильма, которой беспрерывно бегал более трех лет. Для участия в конкурсе люди скачивают специальное приложение на телефон, которое фиксирует все информацию о беге: скорость, преодоленное расстояние, с рисунком маршрута на снимке со спутника. Эти данные спортсмены-любители отправляют организаторам соревнования и ждут результатов.