В Севастополе 3 ноября перекроют движение судов — будут взрывать двухтонную авиабомбу

В Севастополе 3 ноября пиротехники МЧС взорвут немецкую авиабомбу, которую в Стрелецкой бухте обнаружили дайверы. С 7 утра и до окончания операции Севастопольскую бухту перекроют для движения судов.

Севастопольские бухты перекроют до окончания операции

Найденный снаряд является осколочным фугасом. Радиус поражения огромен. Поэтому 3 ноября с семи утра Севастопольскую бухту закроют для движения судов. В это время запрещено плавать, отдыхать, да и вообще присутствовать в бухтах Песочная, Стрелецкая, Карантинная и Мартынова. Также запрет относится к территории от мыса Коса Северная до пляжа Толстый, и к береговой линии заповедника Херсонес Таврический. Снаряд отбуксируют на безопасное расстояние и ликвидируют.

Нашли водолазы в бухте Стрелецкая

Авиабомбу в Севастополе нашли водолазы-любители в бухте Стрелецкая на глубине 11 метров и на расстоянии 120 метров от берега.

Осколочный фугас весом 1700 килограммов

SD 1700 – самая большая среди бомб общего назначения. Весит снаряд 1700 килограммов. Его длина больше трех метров, и диаметр более полуметра. Использовалась немецкой авиацией для поражения судов и строений на воде и на суше.