После увольнения на банковских зарплатных картах крымчан появляется задолженность

Жители Крыма, пользующиеся зарплатными банковскими картами, после увольнения с работы стали должниками. На их счетах появилась задолженность, начисленная за обслуживание. Об этом НАШЕЙ рассказала Виктория Муравьева.

Неожиданно превратились в должников

В редакцию НАШЕЙ обратилось несколько читателей столкнувшихся с интересной историей. На работе им открыли зарплатные карточки, на которые ежемесячно поступали деньги. После увольнения эти крымчане забросили карты в дальний ящик и благополучно о них забыли. Но вот спустя год, а у некоторых и два, они зашли в Интернетбанкинг на свой личный кабинет и узнали, что им за обслуживание счета зачислилась задолженность.

Почему на зарплатной карточке появилась задолженность

О том, с чем это связанно корреспонденту НАШЕЙ рассказали в одном из отделений банка РНКБ в Симферополе.

Когда сотрудник увольняется, работодатель должен сообщить об этом в банк, с которым он сотрудничает. В этом случае зарплатная карточка экс-работника автоматически переводится в дебетовую. То есть, на нее можно беспроцентно перечислять средства, расплачиваться в супермаркетах и многое другое. При этом за пользование такой картой в год взимается плата в размере 300 рублей.

Если вы не собираетесь пользоваться данными услугами банка необходимо поехать в ближайшее отделение и закрыть карту. Иначе через год на ней появится задолженность в 300 рублей.